※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥・。はな.。*♥*。.
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。1時間に7回ほど張りますが、痛みはなく1分で戻ります。張り止めは出されず、気になっています。

9ヶ月に入りました(´▽`)

みなさん、1時間に何回くらいお腹張りますか??
7ヶ月くらいからよく張るんですが、さっき数えてみたら7回くらいは張りますか(。-∀-。)でも、張ってる時間は1分もないぐらいでカチカチになってすぐに戻ります!

今のところ張り止めは出されず、お腹も痛くないのでこんなものなのかなぁと思ってますが、ちょっと気になりました!

コメント

私は1時間に一回張るか張らないかですかね(´・ω・`)

張っても1分程で治ります(´・ω・`)

じゃがりこさんは結構張りますね(>_<)
前駆とはまた違うのですかね?💦

1回ですか!!私張りすぎなんですかね…(>_<)トイレ行きたくなると張って、トイレ後も何故かカチカチになるんですよね!!
ちょこちょこ動いてるのも原因なのかな…

どうなんですかね?!もうすぐ検診なので聞いてみたほうが良さそうですね(>_<)
ありがとうございます♡

めんま

私は張り止め処方されているんですが、胃が圧迫されてまともに三食食べれないことも多く、食事出来たときにしか飲めてませんが、お薬飲んでないときはじゃがりこさんと同じぐらいの回数張ります(°_°)
私はお腹の張りがいまいちわからなくて、赤ちゃんの胎動がわかってきた時期と同じぐらいからカチコチになったのですが、痛くはなかったのでてっきり自然なもので大丈夫やろ〜と思っていたんですが、検診の時にぽろっとそのことを言ったら『それが張りっていうんやで!しかも張りすぎ!』と叱られました(´▽`)笑
早産にならないようになんとか正産期まではがんばってほしいんですが…やんちゃな我が子は手加減を知らないようで困ってます(´・_・`)じゃがりこさんも心配なようでしたら、今の状況を伝えてみてもいいかもしれませんね(´▽`)

私も7ヶ月から頻回にお腹が張ってました。私の場合は、子宮頚管も短くなったりしていたので、張り止めを臨月まで飲んでいました。張ってる時間は数分ですぐおさまるって感じでした。張った時は横になって深呼吸していました。いつもの張りと違ったり、痛みがある時は受診するように私は言われていました。
じゃがりこさんも何か変だなって思った時は受診して下さいね!

心配になったので、検診にいってきましたが問題なかったです!!とくに早産の心配もないと!何回も張っててもすぐ戻れば問題ない事もあるんですね☆
でも薬の効果ってすごいですね!

私も最近3食食べれなくて、1キロ痩せてました(°_°)でも赤ちゃんは2キロ超えてました!

予定日近いですね〜お互いあと2ヶ月妊婦生活楽しみましょ〜♡

回答ありがとうございます!!

ありがとうございます♡
心配になったので、みてもらいましたが問題なかったです(>_<)!!
うずくまるような痛みがなければ大丈夫と言われました!!

相変わらず張りますが、とりあえずは大丈夫と言われたので様子をみてみますʕ•ٹ•ʔ♡