※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

お食事用のエプロンについて、ナイロンや綿のスタイを使っていますが、シミが取れにくいため大変です。マフラータオルも試していますが、まだ運用が難しいです。シリコン素材や長袖タイプのオススメはありますか?

お食事用のエプロン何を使われてますか?
今7ヶ月で、ナイロン素材の柔らかいスタイを使ってるんですが、カミカミするし頻繁に洗う必要があるので普通の綿のスタイ使ったりしてますがシミがとれにくく正直大変なのでいっそのことと思いマフラータオルを使ったりもしてます。
お出かけ用にと、使い捨てスタイもありますがまだ月齢が下だからなのかすぐひきちぎったりカミカミしてしまうのでまだ運用まで至らず…(;ω;)
シリコン素材や、長袖タイプなどありますがオススメありますか?

コメント

ナイロンの使ってます(^^)
はじめはシリコン製でしたが引っ張ってとってしまい、ナイロン製のマジックテープのもの以外はどれも受け付けませんでした( ´・д・)
長袖も持ってますがまだ暑いので長袖の服着るようになってもっと汚して食べるようになってから使う予定です♪

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!長袖は確かに今は蒸れて暑そうですね(^^;)月齢ももう少し上の方がいいかもしれません(>_<)
    シリコンも取っちゃうんですね!結構人気なのは値段も高いのでご意見参考にさせていただきます(*^^*)

• 9月2日
あーぴっ🌼

防水シートが入ってるスタイを楽天などで5枚1000円などで売ってたのでそれを買ってご飯はそれを使ってます👏長袖タイプだと首周りがゆるゆるになっちゃって洗濯ばさみで止めたりして使ってたのですが嫌みたいでスタイにしました😂今はスタイすら取ってしまいますが…(´・ω・`)

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!エプロンによってサイズ感もあるのですね!!
    防水加工だと拭き取れていいですよね〜

• 9月2日
みーこ1001

家ではシリコン使ってます(^^)
うちは色々使ってシリコンがよかったです!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!シリコンはもしよろしければどちらのメーカーをお使いですか?うちぐらいの月齢でも有効だったらシリコン素材を使ってみたいなと思ってまして…

• 9月2日
  • みーこ1001

みーこ1001

ベビージョルン使ってます(^^)

• 9月2日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

度々すみませんありがとうございます!ベビービョルン気になってるやつですが結構いいお値段しますよね!
    でもこれからの月齢考えると長く使えるってことなんでしょうね。検討してみます(*^^*)

• 9月2日