※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない。寝かしつけの方法を教えてください。時間添い乳しても長く寝ないし、布団に寝かせてもママorパパがいないと起きる。

もう少しで4ヶ月の子どもがいます。
抱っこでしか寝ないんですが、皆さんどーやって寝かしつけてますか?
この時間添い乳しても長い時間寝ないし、抱っこして爆睡したからと思って布団に寝かせてもママorパパが横にいないとすぐ起きちゃうんですよね(´ω`;)

コメント

yaomama

夜はねますか?昼間だけですか?
寝かしつけて抱っこしてる時に首の下にタオルをはさんで、布団に置く時はタオルごと置いてます。添い寝してる時に赤ちゃんとママとの間にバスタオルかママの服をはさんで置いて、離れてもにおいや温もりがすぐ消えないようにしてます。

• 蓮ちゃんママ

蓮ちゃんママ

19〜20時くらいから抱っこされてずっと寝てます!
    夜も2回くらい添い乳ですぐ寝てくれます!
    タオルやってるんですけど、ぬくもり求めて体真横になってます(笑)
    もうちょっと工夫してみます!

• 7月31日
kao

ミルクあげてますか?
寝る前にミルクあげるとぐっすり寝てくれました。

私は2ヶ月頃からおっぱい→お風呂→ミルク→ベビーベットにしています。寝る時間も最初は4~5時間で起きてましたけど、今は8時間位寝てくれます。

• 蓮ちゃんママ

蓮ちゃんママ

完母なのでミルクはあげてません!
    この間具合悪かったのでミルクあげようとしたけどダメでした(´ω`;)
    8時間寝てくれたら楽ですね!

• 7月31日
SARISARI

バウンサーに乗せるとすぐ寝るので完全に寝たらおろしてます◡̈*❤︎
下ろすとき少し起きますが眠いのかそのままコテっと寝ちゃいます♫
部屋は結構暗めです☺︎

• 蓮ちゃんママ

蓮ちゃんママ

バウンサー揺れるからダマされてくれますよね(笑)
    その後いつお布団に寝かせてるんですか?

• 7月31日
  • SARISARI

SARISARI

乗せて完全に寝たらおろしてます◡̈*❤︎
    寝たなーって思ってから10分後位ですかね(◍•ᴗ•◍)

• 8月1日
シロクマン

うちはおっぱいで寝れなかったら抱っこ紐じゃないと寝ません。
夜9時以降はよく寝ますが、それ以外の時間は眠りが浅いので抱っこ紐のままでいるか、どうにか布団におろすこともありますがだいたいすぐ起きますし、そんなときはギャン泣きするので最近は抱っこ紐のままが多いです。
今も抱っこ紐で寝てます(*^^*)
この時間は機嫌が悪くて辛いですけど、お互い頑張りましょうねー。

• 蓮ちゃんママ

蓮ちゃんママ

うち抱っこ紐慣れてなくて逆に泣きます(´ω`;)
    早く慣れてほしい。
    お互い頑張りましょう(´ω`;)

• 7月31日