※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
家族・旦那

さっきも投稿したんですが、状況が変わったのでもう一回こさせてもらい…

さっきも投稿したんですが、状況が変わったのでもう一回こさせてもらいました。旦那と喧嘩したんですが、散々言いたい放題ゆって、旦那を怒らせといて謝りたくないとゆう気持ちでいっぱいだったんですが、今度はなぜか悲しいとゆう気持ちが溢れてきて、自分はなんでこんななんだろう…なんで旦那はあたしのことなんか選んだんだろう?この結婚は間違いだったと今頃思っているはず…。もう精神的に頭がおかしくなりそうで吐きそうです。誰か助けてください

コメント

あーちゃん

先ほどの投稿というのは読んでいませんが、私も付き合ってた頃の喧嘩はそのようなことが沢山ありました。
相手を怒らせたり傷つけてるくせに謝れない。けどモヤモヤする。

まいこさんがどうしたいかですよ。
謝りたくないのは自分勝手なプライド
悲しくなるのは独りが怖いから
結局大切にしないといけない人を傷つけたのがまいこさんなら、謝れる相手が傍に居てくれているなら、旦那さんに我慢させてることを分かっているならちゃんと自分勝手を直すべきです。

• まりあ

まりあ

さっき謝ろうと思って旦那に電話したんですが、出なかったので、話がある。電話して。ってラインしたんです。そしたら数分後にかかってきたんですが、なぜか私は電話に出ることが出来ず、今精神的に話せる状態ぢゃない。とラインしました。旦那からしたら、かなり意味わからないですよね。

• 9月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

その気持ちもよくわかります。
    自分のタイミングってありますね・・・
    相手からこられると拒んでしまいますよね。
    でもきっとそれも旦那さんにLINEで伝えてみたらいいのでは?
    謝りたい気持ちがあることもいざとなると言葉にしにくいこともそれで迷惑かけちゃってることも。
    私も「ごめん」が言えなかった頃は「ちゃんと言いたいけどちょっと待ってほしい」って旦那に言ったことがあります。
    旦那は「わかったちゃんと待つよ」って私が「ごめん」をちゃんと言葉に出来るようにずっと何も言わず隣の部屋で待っててくれました。
    「ごめん」を言えたときは即答で「いいよ」って抱きしめてくれました。
    謝るのは勇気がいります。けどありがとうと同じくらいちゃんと言葉にしないといけない言葉だと思います
    ゆっくりでも時間かかってでも旦那さんにまいこさんのことを理解して貰うことがまいこさんが楽になる1番の薬だと思いますよ。

• 9月1日
  • まりあ

まりあ

さっき、旦那に電話して謝りました。ごめん…ごめん…と何度も泣きながら謝ると、旦那は意外にも泣かんでもいいが。早く帰るからゆっくりしとかれ。と優しい言葉が返ってきました。素直に謝ってよかったです。コメントありがとうございました。

• 9月1日
れおぴ

私も今まさに同じ状況です💔

はるる

精神的にかなり不安定な様子ですし、病院にかかってるみたいですので、薬だけもらうのではなく、受診されてはいかがですか?
ここでは解決難しいかと思いました( 。゚Д゚。)
不安な事を、先生に聞いてもらったら、的確なアドバイス貰えるのではないかなって思います。 思い詰めないでくださいね。

おめめ

先ほどもコメントさせてもらいました。
前の方のおっしゃる通り、
今日は起き上がれないにしろ、
明日でも体調が良くなった時に病院に行ったらいいぢゃないですか🎵
今、気を静めれないのなら、お酒、薬、自分を傷つけるのではなく、病院に電話だけでもして、次の予約とったりお母さんに話を聞いてもらいましょう!?

• まりあ

まりあ

旦那に電話して謝りました。何度も何度も謝りました。そしたら、許してくれました。早く帰るからゆっくりしとかれ。って、優しい言葉が返ってきました。素直に謝ってよかったです

• 9月1日
soramama

先ほどもコメントしました。実家に帰るなりゆっくりしてみてはどうですかぁ?

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます。昼休みに、旦那に電話して謝りました。泣きながら何度も何度も謝りました。泣かんでもいいが。早く帰るからゆっくりしとかれ。と優しい言葉が返ってきて、ホッとしました。お風呂に入ってゆっくりしていたら、段々心も落ち着いてきました。

• 9月1日
  • soramama

soramama

良かったです(^ー^)心配してました(^ー^)

• 9月1日
ゆきち

前のコメントも見させていただきました。私はそういった方たちの気持ちは私には分かりませんが、私は一言謝って一旦実家に帰って距離をおいて考えた方がいいと思います。旦那さんも今仕事中なんですよね?そんな中あんだけ言われた旦那さんが電話をかけてきてくれたんだから、旦那さんもモラハラと言われてもあまりピンときませんが、モラハラであっても少なからずまいこさんよりは歩み寄ってくれてると思います✨私だったら病気とわかっててもそんな言葉あびせられたら関わりたくないと思ってしまいます。ここでたくさんの方がアドバイスくれててもできないってなっちゃうと助けてくださいと言われても助けてあげたいけどこれ以上言葉がないんじゃないですかね…
みなさん言葉で言えないなら手紙やLINEでもとおっしゃってくれててもその行動にうつせなくての2度目の投稿なので…
ここまできてるなら動けないならお母様に助けてもらって一緒に病院行ってくださいとしか言えないです。

• まりあ

まりあ

さっき旦那に電話して謝りました。泣かんでもいいが。早く帰るからゆっくりしとかれ。と優しい言葉が返ってきました。意外だったのでホッとしました。素直に謝ってよかったです。コメントありがとうございました。

• 9月1日