※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

朝の離乳食に悩む1歳2ヶ月の息子のためのご飯メニューを教えてください。保育園のお母さん、朝は何を出していますか?息子はご飯派で、バナナや納豆はNGです。

1歳2ヶ月の息子が離乳食完了期なのですが朝ごはんに毎日悩みます。保育園なので朝はゆっくり作る時間もないです💦
保育園に通わせていらっしゃるお母さん、朝は何を出していますか?
ちなみに息子はご飯派なのでご飯メニューを聞かせていただきたいです。バナナ、納豆は嫌いです💦
よろしくお願いします。

コメント

1歳ごろは、魚肉ソーセージと適当な野菜を細かくしたのを合わせて、雑炊にしていました!

• もなか

もなか

魚肉ソーセージですかー。まだあげたことないです!一歳でもあげれるんですか??

• 9月1日

退会ユーザー

魚を食べない代わりに食べてましたよ^ - ^重宝しました!

• 9月1日
めぐバナナ

今朝はふりかけご飯・茶碗蒸し(ベビーフード)・牛乳・バナナでした🍌
普段は納豆ごはん・ヨーグルト・バナナ・さつまいも等が多いですが…

主食は納豆ごはん、そぼろごはん、鮭フレークごはん、ふりかけごはん、青のりごはん…のローテーションです🍚

バナナ以外ですと、冷凍ブルーベリーが楽チンで重宝しています💡
あとは種なしぶどう🍇

• もなか

もなか

冷凍ブルーベリーですか!!あげたことないです。使い勝手よさそうですね。買ってみようと思います!

• 9月1日
ミーにゃん

雑炊や、チャーハンなどいろいろなご飯のおにぎり笑

• もなか

もなか

いろいろなご飯やってみます!

• 9月1日
ママリ

納豆ご飯かパンとバナナです。

納豆嫌いならおにぎりか焼き魚にすると思います。朝時間ないですからね💦

• もなか

もなか

朝は時間ないですよね💦 弁当作りに上の子の朝ごはんに。離乳食まで手が回らなくて💦早く同じもの食べてほしいです💦

• 9月1日