3児ママ
うちの子はまだそんなに歩けなかった時から靴履かせてました。
ちょっとおろしたり、キャラカート乗せたりするときに靴履いてる方が良かったので☆
○pangram○
外出でも履かせてましたよー♪( ´▽`)
うちはつかまり立ちする様になってからは、8〜9ヶ月頃から外でるときは履くという習慣づけてました♡
歩く様になってから靴慣らすのは大変って聞いてたので(*´-`)
今から履かせておくのオススメです(*'ω'*)
かなみまめ
うちはその頃芝生広場によく連れてってました。
まだハイハイの方が早く移動できるしたまーにしか立ってくれないんですよね😊
でも、靴を履くと靴に違和感を感じて全く歩いてくれなくなりました😰
でも早く慣れてほしいからと、靴を履かせて両手を持って歩く練習をさせました🤗
お子さんだけで遊ばせるなら必要ないかと思いますが(汚れた足はあとで拭くとして)、靴に早く慣れてもらうためにも介助つきで歩く練習もいいかもしれませんよ💕
退会ユーザー
私は、まだ11ヵ月ですが家でも外でも歩きますが、2,3歩の時から靴を履かせて慣れされてましたよ♪
うちの子はダメでしたが、他のお友達は芝生で歩く練習さしたらよかった!なんて子もいますよ♡
退会ユーザー
まだ1人では歩けないですが履かせてますよー(^^)
歩けるようになってからだと靴嫌がって歩かないとかも聞きますし、なにより外でも立たせてくれー!歩かせてくれー!って感じなので⑅◡̈*
はじめから嫌がらず手繋いで外歩いてます♡
☺︎
皆様返信ありがとうございます!
まとめてですみません(´;ω;`)
私も早速履かせます!ありがとうございました☺️
コメント