※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
子育て・グッズ

店内で井戸端話をする子供連れの方が通路の中央にいる理由は何でしょうか?

買い物等に行くと店内の通路ど真ん中で井戸端話している子供連れの方をよく見かけるのですが何故端によけて話さないのでしょうか?

コメント

sayataro

気づいてるのにどかない人とか居ますよね〜💧
私腹たったら舌打ちしたりわざとぶつかります(笑)
邪魔ねん!とか普通にゆうたり😒👍
なんかグチグチゆわれてもお前らが明らか邪魔やろ〜!って言いますよ😁

necomimi

わかります(笑)
大きな通路ならまだしも、この前は野菜売り場の一角で2人の主婦と中学生らしき娘が3人で話していて
カートにも寄りかかり気味でど真ん中でかなり場所とってました(T_T)

最近は歩くのも大変な日があってなんでこの人達の為にぐるっと遠回りしなきゃいけないんだ!と思って普通に突っ切ってやりました(笑)

私も言ってしまうタイプなんですよー!
今日とかその人達のせいでめっちゃ混雑してましたし( ̄▽ ̄*)・・・ァハハ

yuxxx

いやもーほんと、なんで?ってなりますよね!こないだスーパーでそのせいで通れなかったのですイライラして、無意識に舌打ちしてました😭大人気ないことしちゃいました。そのあと、邪魔なんですけど、、と言って通りました(´・・`)
周り見えてないのかなんなのか。そういう人に限って、他人がしてたらキレますよね、多分。

狭い店内では特に!ですよね!
子供連れて買い物はかなり大変で且つ私妊娠中なのもあり同じく「何故この人達の為に遠回りしなきゃいけないんだ?!」と思っている為「端に避けて話してもらえます?邪魔なんですけど。」って言って井戸端話の真ん中通ってます(笑)

なしくま

よく見かけますねー!酷い人はこっちをチラッと見てもどかなかったり!しかもみなさまいい歳してるママさんだったりすることが多いなと思います!
わざとカートが擦れるように通ったり、大きな声ですみませーん!ってわざと言ったりします(笑)
みなさま自己中すぎて、こんなおばさんたちにはなりたくないなっていつも思います( ̄▽ ̄)

私の付近だけかもしれませんが本当にこう言う方多いので何故??って不思議に思って来てしまって┐(∵)┌
私も舌打ちしたり「邪魔なんですけどー!端で話してもらえますー?」って言ってその人達の真ん中通ってます(笑)
子供育ててる親なんだし人様の迷惑にならないように親が見本になるべきなのに!って思っちゃいます。

そうなんですよ!
そう言う方達っていい歳しているママさんが多いんです!
親は子供の見本にならなければいけないのにそれじゃいけないですよね。
本当にど真ん中で話す神経が不思議すぎてならないです。

nosubiii

わたし腹黒なので、口では『すみません、いいですか?』って言いながら、言ってる途中に既にベビーカーぶつけてたりします。笑
ベビーカーに乗ってる息子よ、ごめん。
あとは、明らかに通れなくても健気に避けてるフリしながらベビーカーで足踏んだり。笑
性格悪くてすみません(。-_-。)

私もチョーギリギリまで迫って気付いててどいてくれなかった時には舌打ちして「じゃま!どいて。端で話せば?」って言って通ってます(笑)
何故なんでしょうね。
親である自分達がお手本にならなければならないのに人様の迷惑になったらいけないのに…理解不能です…

かおりん.K

いますよねー💦

駅や道端でもいます。
あれは子どもさんも危ないです💦
周りみろよ!って思います!

うちは気にせず通ります。邪魔やでって気づかせる目的で♪(´ε`)「すんませんねー」「そこのもんとりたいんですけど??(だから退いてくれます?)」とかいいます!