※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

出産後の時間が夢のようで寂しい気持ち。仕事復帰の不安もありますか?同じ気持ちのママさんいますか?

今日から9月ですね。

6月に産まれた娘を育ててます。
年内育休をもらえることになっていて、年明けからは復帰です!

子育てしてるなかで、すごく不思議な感覚なんですが…

出産から日が経っていくのが寂しく感じるんです。

産前1週間の里帰り、陣痛出産からの入院生活、産後1ヶ月の里帰り…

その期間がなんだか夢のようで。
今目の前に娘がいるのに、あれは現実だったのかな?と感じると同時に寂しくて…

もう、出産して3ヶ月も前のことになろうとしています。
陣痛めっちゃ痛かったのに、戻れるなら戻りたいとさえ思います。

仕事復帰が近づいてくる不安もあるのかな?とも思いましたが…

同じような気持ちのママさん、いらっしゃいませんか?😢

コメント

おかぴ

今年の4月に復帰しました。
やっぱり職場復帰する前日までが夢のように楽しくて戻りたくなります>_<
写真を見るとなおさら笑

でも娘の成長が目に見えて嬉しく、頑張ろうと前向きな気持ちにさせてくれます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

• えむ

えむ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    今を大事に、娘との時間を大事に過ごそうと思いました💗
    仕事復帰しても、子どもの成長が頑張らせてくれるんですね!
    私もすこし、前向きな気持ちになれました✨ありがとうございました❣️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も6月生まれの娘がおります。

私は7ヶ月の頃に仕事を辞めたので少し違うかもしれませんが🌀
娘が生まれてすぐの頃、もう無理!思い出すだけで具合悪いと思ったお産も、どんどん顔が変わる娘の成長が寂しく!過ぎて行く毎日が嫌で『この子をお腹に戻し、また妊婦に戻ってこの子を出産したい』と思っていました😊笑
そこの心境が似てる!っと思いおもわずコメントしてしまいました❤️
実家から帰る時も帰りたくない〜😭って思ったものです。
今が辛い訳でも不満な訳でもないんですよねぇ〜⤵︎⤵︎ 何だかわからないけど寂しい気持ち、、、わかります😭❤️

えむさんの心境を変えれるコメントではなく申し訳ありませんが、毎日一生懸命に子育てされてるんだろうな〜と感じました😊💓

仕事復帰までの短い時間、1日中お子さんと一緒にいれる時間を大切になさってください!😍❤️

お互い、顔晴りましょ〜っっっ!😆