コメント

マル
イライラしますよね〜私も悪阻がひどくても…そろそろ産まれる?週に入っても飲み会は、減りませんでしたよ💦産まれてからも…あまり言ってもケンカになるしそのままです。

チー坊
朝帰りはないですね(+_+)
飲みの頻度はどのくらいなんですか?
うちの旦那とは門限など特に設けてないですが、大体日付が変わる前それ以降になるとしても最高で2時くらいまでだったかな…旦那が一緒に飲む人たちも家庭持ちなので、そのくらいには、解散となることが多いです。
一度話し合ったほうがいいですよ〜私は日付変わる前にはできれば帰ってきてほしいです。(無理なら最寄りの公共機関の最終の時間とか…)みーさんよく我慢されてますね…妊娠中、しかも後期私はかなり情緒不安定だったので💦あまり無理しないで下さい。
子育ても旦那さんの協力は絶対必要です!産まれる前に話し合いを💦
男の人は父親になるという自覚はまだないでしょうしね…
-
みー
週に2度程ですね😓もっと多い時もありますが💦
確かに飲むメンバーによって違うかもしれないです。やはり、家庭を持ってる方との飲み会は比較的早く終わって帰って来るので😓
私も後期に入ってからは、体の痛みと情緒不安定が重なってダメですね(>_<)
独り身ではない事、父親としての自覚をそろそろ持って欲しいなと思います😅
労いのお言葉、ありがとうございます🙇♀️癒されました☺️- 9月1日
-
チー坊
週2…多いです💦
それ毎回朝帰りですか?
うちなら無理です😣
ストレスでおかしくなっちゃうと思います😅
ですよね…後期は本当身体も重いし、しんどいですよね。もうすぐ出産ってかんがえると不安にもなりますし…そういう時こそ旦那さんに支えてほしいのに!!!😑
話し合いしていい方向に向かいますように…お腹の子のためにもあまり無理しないで下さいね(^^)- 9月1日
-
みー
多いですよね😂💦
ほとんど毎回朝方ですね(T ^ T)
飲み会がとても多い人なのは知ってた事なので、私も我慢してたんですが😅
無理はしない程度に頑張ります!
ありがとうございます👶🌸- 9月1日

退会ユーザー
朝帰りはちょっと…ですね。
うちは、飲みに行くなら10時までに帰る。を約束しています😁
私が怖いのかちゃんと守ってますよ😏結構旦那には厳しいので。私。
守らなかったら、来月のお小遣いなしです。
-
みー
皆さんの回答で、約束を作る事の重要性を感じました(T ^ T)
22時にちゃんと帰ってくるご主人、偉いですね😊🌸
主人に見せてあげたいです😅笑
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日

(*´︶`*)♡
私は、12時とか1時をすぎるようなら
逆に朝帰ってきてほしいと
お願いしています😅😅笑
大体は日付変わる前に帰って来ますが
妊娠してから寝つきが悪くて
中途半端な時間に帰って来られると
そこからまた寝れなくなるので…
滅多に飲みに行かない旦那なので
許せちゃうのかもしれないです🤔
-
みー
annaさんはもうすぐご出産ですよね😊
あまり飲みに出られなくて、出たとしても日付が変わる前にちゃんと帰ってきてくれるご主人だと、産後のサポートなど安心できそうで羨ましいです✨✨
月一とかなら私も許せちゃいますね😅

さつまいも🍠
うちの主人も飲みに行くし、たまに帰れなくて朝帰りあります😅
出産したら暫くは今みたいに、おう!飲み行ってこい!!とは言えなくなるし、やっぱりまっすぐ帰って来てほしいなって思うよ〜。
会社のとかは仕方ないのもあるから行かないでー!とは言えないけどね笑
と、伝えてあります。
最近、臨月入ったらお酒飲まないようにしてたって友達が言ってた(´・_・`)
って言ってきたので、
そういう旦那さんは多いよね。何かあったら困るしね〜…まぁ普通はね〜…
と言ったら今は晩酌がわりにコーラになりました笑
主人はお酒も強いし、ロング一本なら全然酔わないので私も何も言わなかったのもあります。
あとうちは陣痛きたらタクシーで病院行く予定だったので…
嫌味たっぷりすぎず、忠告するのって難しいなと思ってます😂
-
みー
出産したら、あまり快くは送り出せなくなってしまいますもんね💦
お仕事の飲み会はしょうがないので滅多に言わないのですが、お友達と飲む時はもう少し考えてくれると嬉しいなーと感じます😅
晩酌変わりにコーラ素敵です😅✨笑
優しいご主人のエピソード、ほっこりしました☺️🌸
私もさらっと忠告してみます!だめならまた考えてみます🤔
-
さつまいも🍠
あんまりキツく言って嫌な顔されるのもこっちも本望じゃないですし、
難しいですよね〜😭💦
不安なのわからないの!?って感じじゃなくて、
一緒にいたいな、不安だから一緒にいて?って感じで可愛らしく下手に出てます笑
持ち上げて思い通りになるなら安いもんだと思ってます🤔
お互い頑張りましょ♡- 9月1日
-
みー
そうですよねー😭難しい😭💦
頑張ります🙋✨✨- 9月1日
みー
マルさんのご主人も飲み会多い方なんですね😢私も喧嘩したくないのでそのままにしておいたのですが、後期に入ってからはどうも眠れないし、体も痛いしでイライラしてしまいました(T ^ T)
ありがとうございます🙇♀️