※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

娘が夜泣きする原因について相談です。最近はストレスから爪をかみ、児童館での行動も気になるそうです。叱り方が適切か心配です。アドバイスをお願いします。

最近、娘が夜中よく泣きます。
目は閉じてるので夢でもみてるのかなと思うのですが…
ここ数日児童館などで遊んでいても、おもちゃや砂場の砂を両手につかんでポイポイ投げます。お友達に当たることもあってその度に叱ってるのですが、やめません。
叱り過ぎなんでしょうか…そのストレスからか爪をかむようになってしまいました😣
それが原因で夜泣きするようになったのかもしれないと、今思っています。
何かアドバイスあればよろしくお願いします😭

コメント

1歳7ヶ月あるあるかもですよ
夜驚症は月齢と共に落ち着きます

自我の芽生えが出てきたけど、言葉が上手くでないから物を投げてしまいます

皆通る道だし、心配なさらずに!

• okj

okj

ありがとうございます
    そうなんですかね〜そう言っていただけると気持ち楽になります。
    そう!上手く言葉にならず伝わらないからスグ手に出ちゃうんです😫
    出来るだけ代弁して声に出してあげるようにしようと思ってます💦

• 9月1日