コメント

まこ
保育園ではまぁイヤでも食べる、家なら気分次第でいらない物は絶対口にしません 🙍💧
イヤイヤ期も入り、いらない物を前に置くと手で払い除けて怒られようが絶対食べないです 😩

ゆのまま
うちもおなじです。笑
保育園ではおかわりするくせに家ではトマトしか食べなかったりします!!
私と同じものを一緒に食べたいらしく、今日の夕飯はパスタだったのですが自分のお皿のものは食べずに私のお皿のものを食べてました💧
-
MaMa
一緒だー(;´Д`)
うちの子も私のお皿のものを盗む時期ありました笑
謎ですよね…同じメニューなのに💦- 9月1日

ドキンちゃん
息子もそんな時期ありました(´・_・`)
こっちまでイライラしますよね、、。
オムライスやチャーハンとか
にしても食べないですか(´・_・`)?
おかずを口にしない時期は
そーゆうのを作って野菜とかも
採らせてました😥
-
MaMa
毎日イライラです(´;ω;`)
オムライス大好きだったのに全然食べてくれなくて…
チャーハンは家では食べてくれないのに外食すれば食べます。。。- 9月1日

かな
うちの子もです〜😭😭😭
保育園でも好き嫌いせず何でも食べてるみたいなんですが、家ではふりかけご飯や、好きな物しか食べてくれません😵💦細かくしたり色々と試行錯誤しましたが駄目です😭なんでなんですかねー?(;д;)保育園で食べてるならいいやって、最近は半ば諦めてます😂
-
MaMa
そうなりますよね(¯―¯٥)
私も保育園で1食しっかり食べてるからいーやってなりつつあります笑
何作っても食べてくれないから心折れそうですよ💦💦- 9月1日
MaMa
全く一緒です(^_^;)
いらないってお皿ひっくり返しますよね💦
毎日イライラしてしまって…
まこ
せっかく作ったのに!って腹立っちゃいますよね 😩
弁当箱に詰めてみたり、好きなキャラクターのお皿にしてみたり試行錯誤です 😅
MaMa
お弁当箱もう使ってるんですか?
うちもアンパンマンの食器使ったり色々試してます(´;ω;`)
アンパンマンーって言うくせに、いらないのは「ないっ!」って言って払い除けますけど…
まこ
お弁当箱使いますよ 😊
おにぎりにして詰めてみたり(笑)
うちもいらないのはすぐお腹いっぱい!ごちそうさまです!って言われます 😩💧