コメント
pps
先日行きました✨
ナウシカ(飛行関係)がメインで、原画とポスター、設定資料が多く、キャラクターがいっぱいというよりじっくり読んで、知って楽しむような感じでしたので、大人向けだなーと思いました。
でもお子さんもたくさんいらっしゃいましたし、ねこバスに乗れるのでトトロ好きなら喜んでくれるかもしれません☺✨
過去の映画のグッズが集めてあるコーナーはありましたが、触ったり購入したしたりはできないです。
スペース出る最後のところにグッズ売り場があり、ジブリグッズと大博覧会限定グッズが販売してあります。
私もトトロが好きで見に行きましたが、関連したものは少なかったなーと思いました💦
が、大きな模型などもあるので興味があれば楽しいとおもいます😄✨
mariru
私の娘もジブリ大好きです。ただ博覧会自体は大人向けな気がします。ネコバス、グッズ売り場のみ喜んでました。湯布院にあるジブリのお店、どんぐりの森のほうがグッズがたくさんあって娘は好きだったみたいです。
-
かえママ
ありがとうございます!グッズ自体も少ないんですね(⌒-⌒; )
昔わさだタウンに指人形が売ってたのでトトロのが欲しいなぁと思っていたのですが無さそうですね(;´д`)
娘と相談してみます^_^- 9月1日
-
mariru
指人形も種類が少なかったです。それもトトロではなかったですね( >_< )娘はトトロのぬいぐるみリュックにしましたー!でもなかなか博覧会とかなかなかないので思いっきって行ってみてもいいかもしれません!
- 9月1日
べる
さっき行ってきました😆
小さい子もいっぱいいて
楽しんでましたよ😆
グッズもありました✧٩(ˊωˋ*)و✧
-
かえママ
ありがとうございます😊
行きたかったんですが明日休みのはずだった旦那が仕事になり行けなくなりました(;´д`)
母は行く気満々だったのに(T_T)- 9月2日
ゆうママ
行きましたよー!いやーすごかったです!!ネコバスと写真撮れました\(^o^)/
でもポニョコーナーは少なかったイメージです!
グッツ買いました( ˘ᵕ˘ )
-
かえママ
ありがとうございます😊
グッズ欲しいです!どんなの売ってたんですか?- 9月2日
-
ゆうママ
高いのは時計とかで、ハンドタオルは種類いっぱいありました!
ボールペンとかもありましたよ!
私はハンドタオルとトトロの髪ゴム買いました\(^o^)/- 9月2日
-
かえママ
トトロの髪ゴムって可愛いでしょうね!
- 9月2日
かえママ
ありがとうございます!昨日のニュースで大きなトトロが出ていて、私も見たい!と言ってたので連れて行こうか迷ってまして(;´д`)
トトロやポニョが好きなんですがナウシカには興味がないので子供だと退屈しちゃうかもしれませんね(T_T)
私的にはじっくり見たいんですけどね(;´д`)