コメント

こりす
体調に変化がなければ
大丈夫だと思います😊

ろろろ
日本は衛生的なので大丈夫だとは思いますが、検診の時に言えば検査もしてもらえるみたいですよ!
確かトキソプラズマ?は母体に症状が現れなくても胎盤を通して赤ちゃんに感染する可能性もあるとの事でした。
でも、普通に売ってる生ハムなら大丈夫ですよ!!
心配なら病院で言えば検査してもらえるし、治療もしてもらえるようなので、いって見てくださいね!!
-
ぽこ
日本ですが、外食のときに食べてしまいました。買った生ハムではないのでどこのものかわからないです😢
母体に症状がなくても赤ちゃんだけ感染することもあるんですね。こわいです。
念のため次の検診で相談してみようと思います。- 8月31日

mamiii
生ハム全然食べてますw
食べ過ぎてなければ大丈夫かと🙆
-
ぽこ
食べたあとにふと気になって検索したらこわいことが書いてあったので不安になりました。
気にしすぎもよくないですね!- 8月31日

ai0724
たまにたべてましたよ😅
赤ちゃんには影響なく今も元気に大きくなってます🎵
-
ぽこ
それを聞いて安心しました。ありがとうございます!
- 8月31日

ゴルゴ33
私生ハムもスモークサーモンもお刺身も全部大好物で、セーブはしましたけどちょこちょこ食べてました💦
それでも子供は元気に産まれてきましたので、トラブルや体調の変化がなければ大丈夫だと思います!
先生に話しても、現状特にトラブルがなければ「これから気を付けてねー」で終わると思いますよ🙂
-
ぽこ
皆さん結構食べられてることを知って安心しました!ありがとうございます!
- 8月31日

ぽこ
ありがとうございます!安心しました!無知ですみません😢

H mama
何もなければ大丈夫ですよ⭐️
色々制限されるともう
ストレスでおかしくなります(笑)
-
ぽこ
ありがとうございます!
妊娠中は赤ちゃんのためとはいえ、制限多くてストレスたまりますよね!- 9月1日
ぽこ
ありがとうございます!
今のところ特に変化ないです!
こりす
生ハムが赤ちゃんに影響するのではなく
生ハムを食べる事で感染する食中毒が
影響するので何もないなら大丈夫ですよ❗️