主人は結婚前から手がガッサガサです。犬の仕事をしていることもあり、…
主人は結婚前から手がガッサガサです。犬の仕事をしていることもあり、シャンプーしたり掃除したり水仕事が多いから仕方ないのかなと思っていましたが、スタッフが増えてからは、犬のシャンプーは他に任せられるようになりました。
家でも水仕事はなるべくさせないようにしてるし、してもらうときはゴム手してるのにいまだにガッサガサです。
ハンドソープやボディソープが刺激になってるのかな?と思って主人用に低刺激なものを買おうかなと思っているのですが、それで多少は改善するでしょうか?
一応今日、皮膚科に初めて行き、塗り薬はもらったみたいです。あと洗剤を使って手を洗ったあとは、しっかりすすぐようにと言われたみたいです。
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
肌が弱いのなら
ベビー用を使うくらいの
考えで低刺激の物を使うと
良いと思います( ¨̮ )
私も肌弱く(アトピーです)
皮膚科でミューズ等の洗浄力が
強い石鹸は使わないでと
言われてます。
mew✯
トリマーで、昔ひどかったです😱
ハンドソープ、ボディーソープももちろん刺激になりますし、シャンプーも手荒れがピークの時はまともに洗えませんでした💦
犬用より人用の方がキツいですからね😥
手荒れはそう簡単には治りません。
酷さにもよりますが数ヶ月はみた方がいいかもしれません!
私がピークに酷かった時は職場にも伝えて治るまでシャンプーは一切なしにしてもらい、掃除等でも雑巾がけとかはできるだけさけました。
夜はワセリンを全体に塗って、酷いところ用の薬を部分的に塗り、ガーゼを巻いて、その上から綿の手袋をして寝てました!
私の場合はわざわざ低刺激の物を買うことはしませんでしたよ☺️
ご主人、早くよくなるといいですね!
退会ユーザー
私は出産する前まで美容師やってて、なんとも無様な手の荒れ具合でした。
仕事してない今も家事でガサガサです。
もともとアトピー持ちだから余計に…
もう多分皮膚の弱さも体質なので私は、塗り薬毎晩塗り綿の手袋をして寝ます!
あとは、ゴムで荒れてしまうことがあるので、家では、ちょっとめんどくさいですが、綿の手袋をしてからゴム手袋をオススメします!
あとは体質を改善するために、漢方で体質改善していくのが一番いいかなと思います。
多分本人はかなり痛いし痒いしストレスなので、頑張ってとことん肌にいい事をやるのがいいかなと思います(>_<)
まる
みなさん回答ありがとうございます😊
やはり長期的に見て行くしかないみたいですね❗️今日さっそくハンドソープだけは低刺激のものに変えました😌
少しずつでも良くなるようにして行きたいと思います😌
コメント