※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那さんが造園業の方で、月にお小遣いどれくらい渡してますか?お小遣い…

旦那さんが造園業の方で、月にお小遣いどれくらい渡してますか?お小遣いの内訳も教えてもらえら嬉しいです。

コメント

つっきー

造園ですー!
お小遣いは渡してません…が、財布に必ず1000円は入れておいてます💦タバコも吸うのですが、わたしが買っておいて3日に1回渡します。コーヒー代とか何かあった時のために1000円渡してる感じですが…もちろん無くなれば渡します☺️月にしたら5000円くらいかと(´・ω・`)タバコ代は家では全く吸わないので、5000円くらいで…合計は月に1万程ですかね💦💦多分かなり少ない方だと思います。

• ゆう

ゆう

道具代とかは、生活費もちですか?うちは小遣い25000円.道具代として5000円を別で渡しているのですが足りないと言われることが多くって💦弁当は彼が作って、作れないときは生活費から500円渡しています。

• 9月1日
  • つっきー

つっきー

道具代はほとんど親方が出してくれてます💦自分で買う時は生活費ですかね!お弁当は基本的に作っていますが、作れない時は旦那が作るか…わたしも500円渡してます(´・ω・`)

何処もそうなのか分からないのですが、旦那のところの造園は10時3時の休憩でお茶貰えたりお菓子貰えたり…場所によってはお昼出たりするので、そこまでいらないかなーと思っています😱

25000円はわたしから見たら凄いです!それで足りないとなると、何に使っているのでしょう💦
    タバコも吸われるんですか( °_° )?

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

うちは、道具代と消耗品の手袋、靴下、ズボンは個人持ちなんですよ。うちも10時15時休憩は現場によってあったりなかったりみたいですが、旦那曰く飲み物と小腹空いたときに使ってなくなると言ってます。あとは趣味でつかってるみたいですが…。タバコは辞めたと言ってますが、実際は職場では吸ってそうな気がします。

• 9月1日
  • つっきー

つっきー

手袋、靴下などはうちも個人ですね…それはやはり生活費からになります💦それでもお小遣い+5000円でも足りないのですかね(´・ω・`)
    付き合いもあるみたいで、タバコはなかなか辞めれないと旦那に言われてうちはOKしましたが…旦那様もしかしたらタバコ買われてるのかもですね💧それと趣味のお金。趣味次第では足りなくなってしまうのかな?(´・ω・`)
    内訳は聞いてないんでしょうか?うちはたかが1000円なのですが…レシート持ってきて貰います。家計簿にも書きたいので😳

• 9月1日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    とても参考になりました。値上げも家計的にはきつくって、このまま変わらずで行こうと思います。レシートいいですね!参考にします。

• 9月1日
SouMaMa

1万円です。笑
旦那はタバコも吸わないです。
消耗品は、お給料貰った日の帰りに
買って帰ってきて残りを私に明細と一緒に渡してくれます。
レシートも、わざわざ貰って帰ってきてくれますww
お小遣いいくらがいい?て聞くんですが
「別に朝のコーヒーだけやし1万あれば充分やで」と言うので。
お昼ご飯は、お弁当持って行かしてます。笑

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊マメな旦那様で羨ましいです。

• 9月1日
  • SouMaMa

SouMaMa

結婚した時のタイミングで
    お金の事とかも全部決めたので
    何事も最初が肝心ですね(´-ι_-`)

• 9月1日
M♡

造園です♪
うちはお小遣いはありません(笑)
でも毎日飲み物代で小銭300円〜500円渡してます!!
あとタバコを1日1箱くらい吸うので
タバコ代だけで1万以上はしてるかな...
お小遣いはないけれど友達と飲みに出かけたり
するときは渡すって感じです😳💓

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊友達との飲み会はどれくらい渡してますか?

• 9月1日
  • M♡

M♡

だいたい5000円ですね😅😅
    多くて1万渡しますが残ったら返してもらいます👍💗

• 9月1日