妊婦検診時に旦那が一緒に入れる病院はあるでしょうか?性別が次回の検診でわかるか心配。要予約の4Dとは別です。
病院によるかもしれませんが質問させてください🙄非常識だったらすいません😂
普通に妊婦検診(要予約の4Dとかとは別で)のときの診察室に旦那も一緒に入ることができる病院はあるんでしょうか??旦那がエコー見てみたいというので来週の検診時に聞いてみようかと思ってるんですが‥そのこと自体が非常識だったりしますか?
要予約の4Dは検診とは別のもので30分か家族誰とでも見ていられるというのはありますが、普通の検診では駄目なものなのかと💦ご意見お願いします😳!
次の検診では性別わかるかなぁ(´ー`)°゜毎日が暇なので性別わかれば名前とか考えたり買いたいもの吟味したりできるのになぁと( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )
- rssm(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきちゃ
入れますよ。入れないところ聞いたことないですが…
うちは入ってますよ
あんこ
わたしは、今日普通の検診でしたが
診察室入るときにドクターに
一緒に入っていいですかー?と聞いたら
いいよーと言われたので一緒にエコー見ましたよ(*^^*)
-
rssm
ありがとうございます!そうなんですね♡私も次回聞いてみます☺️
- 8月31日
二児の母
毎回主人と一緒に検診行ってましたよ😊
体重測定などの間は待ち合い室で待ってエコーと先生の話は一緒に入ってました。
-
rssm
ありがとうございます!他の方もそうですがオッケーなとこ多いんですね😆旦那は毎回ついてきてくれるんですが見せてあげれてなかったので‥次回は聞いてみます!
- 8月31日
れい
大丈夫ですよ!!
非常識なんかじゃないです!
パパも親ですからね(*´꒳`*)
うちの旦那は仕事で検診きたことないですが、姉は普通にみてましたよ🌟笑
生まれるまではウキウキだけど暇ですよね〜😅
産まれたら気づいたら1ヶ月2ヶ月たってます…笑
性別わかるといいですね♡
-
rssm
ありがとうございます!そう言ってくれてほっとしました😚次回は聞いてみます!
暇ですよね🤤地元じゃないので友達や親と遊びにも行けないしで‥早く後期後半になってほしいです(笑)ありがとうございます♡- 8月31日
♡HRK♡
毎回主人も一緒に診察室入って、見てましたよ!
先生も、主人にもわかるように詳しく説明してくれてましたよ😄
-
rssm
ありがとうございます!一緒に検診室に入ってる旦那さんを見たことなかったので不安でした🙄次回は聞いてみます!♡
- 8月31日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
1人目の時は一緒に入ってましたよ〜
今回はまだ一緒に行けてないですが…
他にも一緒に入ってる方いましたよ。
問題ないと思います٩(ˊᗜˋ*)و
-
rssm
ありがとうございます!次回は聞いてみます♡私が遭遇しないだけか一緒に入ってる旦那さんをみたことなくて😅でも普通なんですね🙌
- 8月31日
みー菌
やはり病院によりますね(*^^*)
私が妊娠出産で通っていた所は旦那も一緒に診察室に入れましたが、普段子宮頸がんなどの検査などで通院している産婦人科は建物自体男子禁制です(>_<)
聞くことは全然非常識じゃないですよ!
やっぱり一緒に動いてるところを見て一緒に感動したいですよね(*^^*)
-
rssm
ありがとうございます!
最近男子禁制もあると聞いたことあるので増えてるのかなと不安でした🙄そう言ってくれてほっとしました♡お腹の子はエコー時すごく動くので早く見せてあげたいです😆- 8月31日
まさこ
1人目の時にご主人と一緒に来られている方が結構多くて、うちも一緒に行ける時は一緒に行ってました。
私が心配性で一緒に話を聞いて欲しいのもあって。
経腹エコーになったら入れる病院が多いようです。
気になるようでしたら、病院で聞いてみてもいいと思います。
私が出産した産院はネットで予約して、進み具合も見れるので、皆さん見て来られるので、待合室ガラガラなので、主人と普通に座って待ってました。
混み合ったり、待ち時間の長い産院だとまた違ってくるかもしれないですね。
-
rssm
ありがとうございます!次回は聞いてみます♡私の言ってる産院はタイミングが悪いのか一緒に入ってる旦那さんを見たことなくて‥🙄
要予約制で待つことも混み合う事も少ないです🤔様子見て対応します!- 8月31日
na*
断られた方もママリで見たことかありますが…
大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
10週なる頃で、経膣エコーだと思っていたら腹部エコーで😂
夫は入れないと決めつけて車で待っててもらったのですが、ご主人もどうぞと仰って駐車場まで呼びに行ってくださいました…笑
-
rssm
ありがとうございます!
そうなんですね💦やっぱ産院によりますよね🙄でも次回は聞いてみます♡
優しい病院ですね✨毎回検診に旦那と行ってて待合室で先生や助産師さんと話すのもしょっちゅうですが言われた事ないです😂- 8月31日
ゆうちゃんlove
病院によると思います!
妊婦検診をしてもらってる産院は待合室に旦那がいるのは大丈夫ですが、エコーなどの診察室に入るのはダメでした!!
けど、里帰り先の産院は体重や腹囲など測り終え、エコーになったときに呼んでくれ一緒にエコー見ることができます♡
なので受付で聞いて見たほうがいいと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
-
rssm
ありがとうございます!
やはり病院によりますよね🙄次回は聞いてみてOKなら旦那と赤ちゃんみたいと思います(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 9月1日
rssm
私の行く時間によるのか今は4週に1回だから遭遇しないのかは分かりませんが旦那さんといる人が全然いなくて🙄男子禁制もあると聞いたことあるので今はどんなもんかと思いまして😂一緒に入る方多いので次は先生に聞いてみます!