※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
You
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が風邪で気管支炎と診断されました。咳や鼻水が続いていますが、個人差があります。元気そうだけど公園は控えています。気管支炎の回復期間は個人差があります。

1歳3ヶ月の子がいます!
24日に熱、鼻水、嘔吐で病院に行き風邪と言われました。
次の日には熱も下がったんですが、咳が出はじめました。
28日にもう一度病院に行ったら気管支炎と言われました。
治ったら薬やめていいと言われたので、すぐ良くなるのかなーと思ってたんですが、まだ咳と鼻水がでます😢
気管支炎てどのくらいで良くなりますか?
個人差はあると思うんですけど、 咳が辛そうで😢
食欲もあり機嫌も悪くなく本人は元気なんですが、公園なども悪化するとって思うと行けなくて😭

コメント

yuna

うちの娘もこの前同じ状況で最初は風邪と言われ、咳と鼻水が治らなかったのでまた病室に行ったら気管支炎だと言われました😑💦

気管支炎と言われてから咳は3日程で落ち着きましたが、鼻水は10日くらいかかりました(;_;)
鼻が詰まって寝苦しそうで可哀想だったので、ベポラップを試してみたら多少マシになりました。

• You

You

回答ありがとうございます!
    同じ症状だったんですね😣
    鼻水長引きましたね😢
    ベポラップ!!
    全く頭に無かったです😳
    明日病院帰りに薬局行ってきます!

• 8月31日
  • yuna

yuna

咳してるとほんとに可哀想で見てられないですよね(;_;)夜何度も水分をとらせていても咳が止まらず、そればっかりは薬を飲ませてなおるのを待つしかないですよね😭

ベポラップの匂いが苦手なお子さんもいると聞いたことがあるので、苦手じゃないことを祈ってます😭(笑)
    寝不足だと思いますが、治るまで頑張ってください😭💓

• 8月31日
  • You

You

可哀想です😭
    痰が絡んでる感じでそれを吐き出すこともできないし、鼻水もダラダラで😢
    そうなんですね😳
    ありがとうございます😭💕
    妊娠中なんですね!
    体調に気を付けて元気な子産んでください❤️

• 8月31日