※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

買わなくて良かった赤ちゃんグッズあったら教えてください‼️あと逆に、これは絶対必要な物も出来ればお願いします☺️

買わなくて良かった赤ちゃんグッズあったら教えてください‼️あと逆に、これは絶対必要な物も出来ればお願いします☺️

コメント

❣️ゆう❣️

搾乳器全く使わなかったです💦💦
歩行器もあまり活躍しませんでした⤵

バスチェアは頂いてとっても重宝しましま☺

アクア

ミルトン使いませんでした!消毒のニオイがきつくて。。

meg

バンボはとても使えます!!
バウンサーはあまり活躍しませんでした😅

まこ

人によりますが、バウンサーとベビーベッドはほとんど使わなかったです 😹

授乳クッションは授乳期必須アイテムでした (^-^)

you

バウンサーは一番買うんじゃなかった>_<と思ってます(^^;;
うちの子には全然合わず大泣きで、専用のテーブルまで一緒に買ったのに、箱から出すことなく知り合いに譲りました(^^;;
ちなみに、テーマ込みで12000円位でした(ー ー;)

抱っこ紐(エルゴアダプト)は一番使っています^^

harumama

おしりふきを温めるホットボックスです!これは大活躍しています!
おしりふきで拭いているとお尻が赤くなってかわいそうだったので使ってみるとすぐに赤みも引きました!
赤ちゃんのお肌はデリケートなので
よく使うおむつやおしりふきなどはしっかり選んだほうがいいと思います!

あ

わたしは一人目の時抱っこ紐を使わなかったのですが、2人目抱っこ紐をつかいました。便利すぎてびっくりして毎日抱っこ紐してます。🤣😞‼️(笑)

ゆう

ハイローチェアはあんまり使いませんでした(^-^;

あと授乳クッションはすぐぺたんこになっちゃったので頑張ってちょっと高いのを買えばよかったと思いました(エルゴか母乳相談室の)

まぁーさ☆

新生児サイズのおむつや肌着は、すぐにサイズアウトするのでホドホドに…ですね!!
ベビーベッドやベビーカーは好き嫌いがあるみたいでなくても良かったという方がいますね!!
うちはどちらもあって良かったです✨

なくて良かったなと思うのは、沐浴ガーゼは普通の大きさのガーゼで十分だったなと思うのと、
ベビーバスの温度計は必要なかったなと思います…
給湯器?で温度設定出来るし、手で触れば分かります(^^;

あって良かったのは、バウンサーは本当に便利です!!
ご飯中にぐずっても足でゆらゆらしながらささっと食べちゃうし、
上の子に子守もお願いできます!!笑

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

へる

一番後悔してるのはバンボです…。太ももが太過ぎて抜けなくなるので、ほぼ使わなかったです😂

まか

ベビー布団はあんまり使っていません。一緒に寝てしまうので、、

うちの子はバウンサー大好きでとても助かってました‼︎
寝返りできるようになってからはバウンサーの上でもしようとするのでもう使ってないですが、、

授乳クッションは綿のものはへたってしまったのでビーズクッションのタイプがうちの子にはいい感じです‼︎

MII

沐浴剤は買ったけど病院で泡でちゃんと洗った方がいいと言われ、退院時に泡のやつ買いに行きました。
なので沐浴剤は買ったまま使ってません。

ikumi

うちは ハイローチェアめっちゃ使えました
借り物だったんですが こんな便利だったの!?と思ってましたw

ぴひょろ

脚が太くて
バンボが役に立たなかった…

あとベビー布団も
一緒に寝たからいらなかった

あって便利だったのは
抱っこ紐!腰紐ないのはダメです!しんどいです!

電動自転車、車がない家庭は便利です…!

哺乳瓶はいっぱいあって
損は無いかな?

あとなくて困ったのは
授乳クッション…
欲しかったです!

ほんと人によるとこですが
ご参考までに(*゚▽゚)ノ

まい☆まい

ベビーベッド全く使ってません…。
買って良かった物は、バスチェアとおむつが匂わないゴミ箱(我が家はCOMBIのポイテック)です。
プレゼントで頂いたテディハグは可愛くて大活躍してます!

nene

ベビーベッドは使わなかったです。
なくても全然いけます!
友人も妹も、ベビーベッドに入れるとすぐ泣くからと言って物置になってました 笑

授乳クッションは買わず、ニトリの柔らかい丸型のクッションがうちにあったので、代用しました。

ハイローチェアも合わなかったみたいで嫌がられたので意味なかったですね。ユラユラしても寝なかったです。

ベビーカー、抱っこ紐は合う合わないがあるので生後2ヶ月以降の購入で全然大丈夫でした!

たぁこ

うちは
ハイローチェアいただいたのですがまったくつかえず..

あわてて買ったバウンサーが大活躍です。

あとはスリムちゃんな我が娘はコンビ肌着を今でもパジャマとして使ってるので1番使用頻度が高いです

あお

乳腺炎になったときに搾乳機はすごく便利でした❗️
子どもが黄疸で入院してる時も搾乳して持って行ってました✨
授乳クッションは頂き物だったのですが、薄っぺらくて全然使いませんでした…
スリングももらいましたが使い方わからず使いませんでした…
バウンサーは4ヶ月頃までは嫌がっていましたが、今は乗せると喜んでビョンビョンしてます😊
バンボはうちの子合わなくて、すぐに泣きだしてしまいます💦
ベビー用品ではないですが、ペットシーツ便利です❗️
オムツ替えの時におむつシートとして使ってました。
汚れたら捨てれるので、出先でも持ち歩いてます♪
バスチェアは買いましたがほとんど使わず…
横抱っこで洗った方が楽でした😅

こっこぴ

ベビー布団いらなかったです。
一緒に寝ちゃうので…
あとベビー枕も使ってません。
タオル畳んで枕がわりにしてます。それも寝返りするから結局使えてないです。

ハイローチェアもユラユラしても寝てくれないし使えないな〜って思ってましたが、今は背もたれ上げてダイニングテーブルの前において椅子として使えてます!

バンボはなんかしっくりこなくて押入れにしまいこみました。

ベビービョルンのバウンサーは良かったです!
ユラユラさせると寝ました。
あとまだ腰座ってないので、1人でおすわりできないのですが、バウンサーの背もたれ上げて座らせて哺乳瓶渡すとセルフで飲むようになりました。楽です!笑

出産祝いで、エイデン&アネイ?のおくるみ貰いましたがカナリ使えてます!
新生児の頃はおひなまきして寝かしつけ、今はブランケットがわりにお出かけやお昼寝で使ってます。

あとうちの子はよだれが多いので、大きめのエイデン&アネイのスナップビブが必須です☺️

ゆん

哺乳瓶、ミルクを買ったのですが、使いませんでした💦哺乳瓶拒否でした。
ミルクも、「離乳食で使えるよ〜」と聞くので、使い道はまだある!と思ってましたが、うちの子ミルクを離乳食に使うと嫌がって絶対食べません😰いろいろ試したけどダメなので諦めました。
サンプルとか試供品とかこれからたくさんもらうと思うので、とりあえずそれで十分、必要になったときに買えばいいと思います🤗

ミトンですね、タンスの肥やしです(笑)

ちあきママ

四人出産して思った事です♪
必要無しな物
ベビーバス!本当に短い期間しか使用しないので私には不必要で購入せず。。。
ベビーベッドも、小さい兄弟が居ると重宝します♪あとは部屋の掃除をしたり、私は腰痛持ちなので腰に負担がかからない程度の高さのベッドが役に立ちましたよ♪
抱っこ紐は、人の多い場所などに行く時やベビーカーではちょっと。。。な場所に行く時にあるとかなり便利です(^-^)後は、お試しなどで赤ちゃん用品レンタルしてみてコレだ!と思ったらレンタル又は購入で良いと思いますよ。子供それぞれで、嫌がる嫌がらない、自分達の生活スタイルに合った物が一番だと思います♪

あゆみ

授乳ケープを買ったというより作ったのですが、ほぼ使ってません。授乳室があるので!
バウンサーと授乳クッションをいただいたのですが、大活躍です!
あとは好みですが、ミルトンとかおしゃぶりとかですかね〜

みは

哺乳瓶です。
思いがけず完母になった上、哺乳瓶拒否です😭

🦁

バウンサー
ベビーベッド
赤ちゃん用の布団
搾乳器
ですね(T_T)

おのママ

ハイローチェア便利ですʚ◡̈⃝ɞゆさゆさしてお昼寝してます( ੭ ・ᴗ・ )੭
鼻水とるやつは、息子が嫌がってほとんど使ってません…(๑°⌓°๑)

mmm

ベビーベッド、バウンサー、沐浴剤
今のところ使ってないです!
もうベビーベッドと沐浴剤はこの先も使わなさそうです😂
ベビーベッドなんて荷物置きになってます(笑)

貰い物ですが、、、バウンサーとベビーベッドは未だに使ってません(; ̄ー ̄A

ぴあす

ミトン、沐浴布全然使いませんでした💦
あと貰い物ですが、ハイローチェアも嫌がられて使ってないです😭
役に立ったものは乳頭保護器とコンビのお湯でコットンです✨
乳頭保護器は産院で使ってたのを退院する時に買いました。
コンビのお湯でコットンは、オムツかぶれした時にお尻をお湯で濡らしたガーゼで拭いてて、面倒だなぁ…と思ってた時にネットで見つけて即買いでした!
こびりついたうんちもキレイにふけるので、未だに大活躍です😊

Hina mama💕

バンボを買いましたが
足がハマって使えなくて
すぐ返品してしまいました😅

gd.love

バウンサーはあんまりでした、、

さぁと

哺乳瓶はいらなかったです(;_;)退院する前日に買ったのですが、退院する日になってからわりと母乳の出がよくなったので、結局使わず...でした(´・・`)
便利だったのは、コンビのお湯でコットンおしりふき?みたいなのです!冬に生まれたこともあって大活躍でした。今だに使っていますが、おしりの肌トラブルとは今のところ無縁です(^-^)あとは、たまたま自宅にあった大きい座布団(うちのはニトリで買いました)が思いのほか便利でした!ちょろっと寝かせておいたりするのに使っています。私がお風呂に入っている間、脱衣所にその上に寝かせて待っていてもらったりするのに重宝していますよ〜!

み

オムツゴミ箱!!!!!

いりません😑一回も使ってません😑
無駄な買い物でした…。

それと授乳クッションは私は必要感じなくて買わなかったです💡

あす

ウタマロ石けんは使えました!

哺乳瓶、たくさん頂いたのに…哺乳瓶拒否…;
長肌着、ひとっつもじっとしていないので跳ね飛ばしていつもお腹が丸見えに…!
新生児靴下、予定日遅れまくって退院する頃には汗ばむ陽気に…;

にゃそ

使わなかったもの&ほとんど使ってないもの。
ベビー布団
おしゃぶり
搾乳器(差し乳なので搾乳器では絞れなかった…)
ベビーカー
短肌着
ミトン
ミルトン
抱っこ紐のインサート(新生児の時用に使うやつ)です!

めっちゃ助かったもの
スワドルのおくるみ(何枚あっても困らない)
ハイローチェア(ゆらゆら揺れて音もなるやつ)
新生児から使えるエルゴアダプトのメッシュ抱っこ紐
スリング(寝かしつけやスーパーに行く時)
赤ちゃん本舗の99%水おしりふき
コンビ肌着
チャイルドシート
180×180のマット(たまひよとかで売ってました)

です♡

r

バウンサーは2回乗せただけで
売りました( ⋅ ̯⋅ )
一番必要なかったと思ってます💦
あとバンボもいらなかったです!
4ヶ月の時に貰いましたが
既に太ももが入らず1度も乗せれてません💦