※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオ☆☆
子育て・グッズ

一歳の子供が保育園で寂しくなり発熱することがあります。寂しんぼ熱と呼んでいます。経験者いますか?

一歳のこどもを育ててます。保育園に預けて4ヶ月。仕事復帰してますが、時々、朝から38度の発熱があり、保育園を休ませ家にいると昼ごろ下がって…その後なんともないということがあります。
寂しんぼ熱と勝手に名付けてます(´・ω・`)

寂しんぼ熱が出たことある方いますか?

コメント

おかめ納豆

まさに今日その寂しんぼ熱でした(ヽ´ω`)トホホ・・

朝から38.0とか37.9とかだったのに..昼過ぎにはフツーに36.9..

我が家はズル休みと可愛くない呼び方してます😂

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

ズル休み!笑
    ほんと、なんの熱なんでしょうね?こどもにはよくあることなんでしょうか…(^^;

仕事も保育園も休んだ手前、念のため病院には連れて行くんですが、先生も『保育園行かずママといたかったんじゃない?笑』なんてゆってました笑

• 8月31日
こぼえ

はじめまして!
うちの子は寂しんぼう熱と言うより早く帰りたい熱なようです!
たまにですが、熱が上がり保育園から電話がかかってきますが、次の朝にはケロッとしており、熱があり帰ってからも機嫌よく元気に遊んでいます(笑)
熱が出せば早く迎えに来てくれると思ってるんでしょうか笑

• ミオ☆☆

ミオ☆☆

はじめまして( ´◡͐`)

早く帰りたい熱のお子さんもいるんですね〜!
    お呼び出しは大変ですね💦ママの顔みたら下がっちゃうんですね〜(^^;
    なんの熱なのかって思いますよね💦
    うちだけじゃなくてあるあるなんでしょうか…

• 8月31日