※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

入院中でウテメリン点滴を受けています。副作用でお腹の張りがあり、看護師に相談したら滴下数を調整されました。同じ状況の方いますか?

切迫で入院してます。おととい晩ご飯食べてる最中下腹部痛があり、お腹にどんどん痛みが広がってきたため、NSTをしたら30分に10か5分間隔で張りがあったためウテメリン点滴になりました😓
滴下数15でやってお腹の張り、腹痛も治まりましたが副作用がすごいためそれを看護師さんにいったら12になりお腹の張りが復活し、柔らかかったお腹が若干硬くなってしまいました😂
看護師さんも副作用でえらかったら滴下数は上げられないと言っていました。
入院中の方で私と一緒な方おられますかー?!

コメント

みじゅん

私も切迫で入院中です。週数は違いますが、
はじめて点滴打った時は手の震えと動悸、ほてりがすごかったですけど2日目からは慣れてきて動悸はなくなりました。
はじめは15→20→今は25で落ち着いてます!

• ももちゃん

ももちゃん

頑張っておられるんですね!私も弱音なんて吐いてられないです!頑張ります!

• 7月31日
  • みじゅん

みじゅん

ありがとうございます!
    私も頑張ります(*^_^*)

• 7月31日
きちた君ママ

私も、今日から入院なっちゃいました😵
朝におしるしっぽいドロッと赤い出血あり病院いったら10分の張り😅
いま、25で落ち着いてきました😵
落ち着かなかったら今日お産かも!とまで言われました😵
明日でやっと35週です!
あと2週間お腹にいさせないとです!

• ももちゃん

ももちゃん

あと二週間!頑張ってください!私もあと7週間!ほんとは9週間くらいいてほしいんですけどね(^ω^)私と誕生月が一緒になるので…(*☻-☻*)

• 7月31日