※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
ココロ・悩み

つわりでつらく、性格が悪くなってしまい、旦那に対して感謝しつつも気持ち悪さを感じてしまう女性。自分の言動に反省し、つわりが早く終わることを切望している。

つわり真っ最中でつらくてつらくて、
自分でも嫌なくらいめちゃくちゃ性格悪くなってます😭

旦那は仕事もして、わたしの代わりに家事も息子の世話もしっかりしてくれて大感謝なのに…
極端な事を言うと、旦那の髪の毛や髭、裸を見るだけでも気持ち悪くなるし、どーにかしてほしい😂😭笑
そしてそれを本人に言ってしまう私。

今日なんて、“なんでこの人の為にこんなつらい思いをしなきゃならないのって思う!”発言してしまいました😞

その時の感情で口に出してしまう私😖
でも本当はそんなこと思ってません!(でも実際体がえらいときに思ってしまったことは事実)

ふと、ベッドで寝ながら少し落ち着いた時に自分の発言に反省してます😢😢😩
普段は旦那も大好きですし。つわりが終わればこんな感情なくなるんだと思うのに…申し訳ない🌪
1人目つわりのときはそこまでは思わなかったのに😣

つわりは吐きけがひどく、どんな匂いも受けつけられません。食べたいと思う物も思い浮かばないくらい気持ちが悪く

まだ9週ですが5キロ痩せてしまいました

はやくつわり終わってほしいです…涙

コメント

ぽぽ

もう、とってもよくわかります!泣
いままだ6週なんですが気持ち悪くて気持ち悪くて…😭
「もうなんでこんなに辛い思いばっかり…出産かつわり、どっちか変わってや!その間働くから!」と言ってしまっています💦
そして旦那は冷静で、いや出来るならしてあげたいけど…と。それにまたイライラ。。。自己中ですよね笑

つわり、早く終わりますように😭

• jadfr

jadfr

あー💦同じ方がみえました😫 でも旦那さんもよくわかってくれてますね!
    いまの妻はいつもと違うと冷静でいてくれるだけ感謝かもしれない😭
    もっともっとどタイプな男性だったらこの人の子供がんばって産むー‼︎って思うのに。なんて超ひねくれた性格になってます私😂🌫 同じく6週で妊娠がわかるくらいからすぐ寝込み状態始まりました…つらいですが可愛い赤ちゃんの為にがんばりましょうね❣️

• 8月31日
しましま

旦那の裸!めっちゃわかります😭
最近旦那の息や体臭もダメになってきてしまいました💦
毎日お腹の子に話しかけてくれるんですが、その時旦那の髪の毛が私の目の前に来るのでめっちゃ苦痛です😷笑

普段とーーっても優しいし、喧嘩したくないので言いませんが心の中で思ってます😷
お互い終わったら優しくしましょ❤︎
旦那さんも絶対『体調悪いから期限悪いんだろうな〜』と思ってると思います(*´ω`*)

めっちゃわかりますよー!!
つわりほんとに辛いですよね。。
でも言いたい事言える旦那さんでよかったと思いますよぉ^ - ^
冷静になった時、気持ちに余裕があるときにこの前意地悪言ってごめんね?とか言えばチャラです(^。^)笑
辛いときは辛いですもん!
文句言えるだけ心を許せている証拠です(^。^)
私はつわりじゃなくてもとことん文句言ってますよ☆笑
早くつわりが落ち着きますよーに!!

りゅりゅママ

私も今9週目です!
つわり辛いですよね💦
うちの旦那も文句言わずに仕事、家事、息子の世話してくれてめっちゃ感謝してるのに、つわりがしんどくて、もう嫌!本当に嫌!つわり変わってよって言ってしまいます😅
言ったあといつも後悔😱
頑張ってるの私だけじゃないよなぁと…
パパも疲れててもいろいろやってくれる、息子もいっぱい我慢してる(._.)
早くつわりが終わるの祈るしかないですね( ;∀;)
一緒に頑張りましょう💪💪