コメント
yu
後ろにクッションタオルケット置いてましたよ(^-^)
確かにすごい音しますよね(>_<)!!
退会ユーザー
最初はそんな感じですよ(^ν^)
ふと気づいた頃には倒れなくなります!私はフローリングや角で頭を打たないように、できるだけ畳や西松屋の茶色い組み合わせれるマット?を敷いたりしてます*\(^o^)/*
-
しいのみ
ありがとうございます。早く倒れないようになってもらいたいです~;;
畳なら大丈夫ですかね?
ジョイントマットかな?確かにあれをひいておいたほうが、衝撃弱くなりそう…!検討してみます!- 7月31日
カブカブ🎶
息子もよくひっくり返ってましたね〜。
クッションフロアですが、なかなかの音がしてました。(๑•̀₃•́๑)‼
赤ちゃんヘルメットをかぶらせましたが、すぐに脱いでしまってダメでしたね。
結果、赤ちゃんの頭は大人に比べて柔らかいし、気をつけるけどコケるのはしかたない!と割り切りました。σ(^_^;)
泣くので、『痛かったね〜!』とヨシヨしています。
-
しいのみ
ありがとうございます。
どのくらいで倒れなくなるんでしょう?
でも不安定なのも一生懸命で可愛いんですよね(^-^;)
ヘルメットは知りませんでした!
でも確かにうちも脱いでしまいそう。
座った高さからなら、倒れても大丈夫ということで、固いとこに当たらないよう気をつけたいと思います。- 7月31日
-
カブカブ🎶
うちはお座りも遅かったので8ヶ月くらいだったでしょうか。
σ(^_^;)
ゴチン→うわぁぁん!ってのを結構長いことしてました。
ヘルメットをかぶると、マリオに出てくるキノピオみたいで可愛かったですよ(笑)
一瞬で脱いでましたが…。
もうすぐ息子は歩きそうですが、またコケるなぁ…と対策を思案中です。(๑•̀₃•́๑)‼- 7月31日
-
しいのみ
もう少しの辛抱かな……って、次は転ぶ心配が!?きりがないですね~(^o^;)
ヘルメット姿、可愛いかも!
息子さんもうすぐ歩けるとか、お怪我しないよう気をつけて!でもとても楽しみですね。- 7月31日
きのこちゃん。
最初はぶつけまくりでした
どんだけ気をつけても見てない一瞬にやられます
すごい勢いで打ちまくってました(。>д<)
一応ジョイントマットひいてありますがよりによってないところでこけたりします
仕方ない、とあきらめています
できるだけ気を付けていますが
今でもたまに打ってます…
-
しいのみ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね(>_<)
ずっと支えているわけにもいかないし、私も目を離した時にバッタンといっちゃいます!
怪我するようなところがないかだけ気をつけて見ていようと思います。- 7月31日
Chimi
うちも先日お座り出来る様になり同じ事思ってました!
主にジョイントマットの上ですが、バッタンバッタン倒れてます!
でも泣かないし、お座りで倒れて何かあったとか聞いた事ないので平気なんだろうと勝手に納得しました(^_^;)
硬いオモチャとかぶつけそうな家具だけ注意して見てます。
-
しいのみ
コメントありがとうございます!
同じような方がいるだけで安心します!そういえば、お座りから倒れて何かあったという話は聞かないですね。
私も危なそうな場所に座るようなら移動させつつ、見守ろうと思います。- 7月31日
しいのみ
コメントありがとうございます。
ズリズリ動いて、いつの間にかお座りバッタンなのでハラハラします(>_<)
そうですね、なるべくタオルのところに倒れてもらいます!