コメント
ザト
ものによりますが、基本的にオプションになっているものの方が、それぞれの機能に特化した高品質なものとなっています。
まーちゃん☆
飛び出たレンズと言うのは付け替え出来るレンズの事ですか?
飛び出ているレンズは望遠レンズといって、望遠鏡のように遠くを写すために、または近距離にある被写体を大きく写すために使われるレンズですので画質は関係ないです。
-
mama☺︎
ありがとうございます^ ^
遠くを写すためのものなんですね!- 8月31日
-
mama☺︎
ちなみに写真を試しに撮ってみたらブレてしまうのですが、どうしたら綺麗に撮れますか😭?
- 8月31日
-
まーちゃん☆
ピントが合ってないって事でしょうか?😳一眼レフであればある程度教えられるのですが、、- 8月31日
-
mama☺︎
オリンパスのミラーレスで
E-PM1ってものなのですが、
息子を試しに撮ろうとするとブレてしまって💦- 8月31日
-
まーちゃん☆
遅くなりました💧
私が使っているのはミラーレスではないので詳しくは分からなかったです😱
ごめんなさい💦- 8月31日
mama☺︎
そういうレンズなんですね!知らなかった😭💦
ピントを合わせるには距離をはかるしかないんですかね?
ザト
あ、上に書いちゃいました💦
mama☺︎
ありがとうございます!
mama☺︎
ちなみに写真を試しに撮ってみたらブレてしまうのですが、どうしたら綺麗に撮れますか😭?
ザト
カメラは一眼レフですか?
それともデジタル一眼ですか?
mama☺︎
デジタル一眼です!
ザト
下のコメント見ました!
うちもオリンパスのミラーレス一眼
です♡
シャッターとは逆側のつまみでiAUTOとかがあれば、そこに合わせるとカメラが自動でピントを合わせてくれますよ♪
ザト
ちなみに我が家は別売りの単焦点レンズと望遠レンズを持ってます!
撮るものによってはそういう別売りのレンズに付け替えると、プロが撮ったような高品質の写真になりますよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
mama☺︎
単焦点レンズです!
mama☺︎
シャッターとは逆側のつまみというのはどれですか😭?
mama☺︎
いま部屋の中をとると
モザイクなんじゃないかってくらいぼやけてるんですよね😭
ザト
単焦点レンズに付け替えていま使っているということですか?
mama☺︎
メルカリで購入したのですが
単焦点レンズがついてました!
撮るとボヤけちゃって息子の顔もほとんど映りません😂
ザト
そういうことですね!
単焦点レンズならピントを合わせたところ以外がぼやけるのが特徴です!
お子さんにカメラを向けて、シャッターを半押しすると音がすると思いますが、音がした時にピントが合うので、その時にお子さんの顔がぼやけないように何度か指を置いたり離したりしてピントを合わせてみてください♪
ザト
いま写真を見たら、画面の右にメニューボタンがあるみたいなので、そこを押すとiAUTOが選べるみたいです!まずはメニューを合わせると簡単かもしれません♪