コメント

ふ🍵
大きい会社なのでちょっとケースは違うかもしれませんが、経営者は外国人です。
私の上司も日本語上手ですが中国人です。上手とはいえやはりうまく伝わらない時や相手の日本語が間違ってたりして話が通じない時はあります。
私の仕事もメールの2/3は英語ですし、英語の会議もちょくちょくあります。公式の資料は基本的に英語と日本語の両方求められます。
23さんの英語力次第ではないでしょうか?
私は英語さっぱりなので毎日苦労してます…( ꒪⌓꒪)
ふ🍵
大きい会社なのでちょっとケースは違うかもしれませんが、経営者は外国人です。
私の上司も日本語上手ですが中国人です。上手とはいえやはりうまく伝わらない時や相手の日本語が間違ってたりして話が通じない時はあります。
私の仕事もメールの2/3は英語ですし、英語の会議もちょくちょくあります。公式の資料は基本的に英語と日本語の両方求められます。
23さんの英語力次第ではないでしょうか?
私は英語さっぱりなので毎日苦労してます…( ꒪⌓꒪)
「会社」に関する質問
今月で1歳半になり4月から保育園に通うのですが 4月1日が入園式で2日から慣らし保育が始まります 慣らし保育のスケジュールはママの会社復帰に合わせて 組むみたいなのですが、 会社に復帰日を聞いたらとりあえず2歳まで…
保育時間を後から変えたい場合、書類を出しなおしたり申請したりなど、手間がかかりますか? 現在保育時間をどうするか悩んでいます。 会社から とりあえずで決めて、後から変えればいいよ!という風に言われているので…
ろくにパートもできない自分が情けないです。 午後からのパートなので午前中は家の用事などを済ませるのですが、一段落してお昼食べて出社の準備もして、あと20分あるからゴロゴロしよーなんて思ってコタツに入ったんで…
お仕事人気の質問ランキング
24
私が勤める会社は個人の会社なので
そんな事はないとは思いますが
やっぱり英語ですよね(._.)
私もさっぱりなので苦労しそうです…
英語も通じるかも分からないですが(*_*)