※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
妊娠・出産

産後生理が来ていない場合、妊娠している可能性があります。妊娠の兆候について知りたいですか?

産後まだ生理がきていないのですが、もし妊娠していたらどんなことで気づくものなのでしょうか?
産後生理がくる前に妊娠された方っていますか?

コメント

うり

生理が来ずに妊娠しました🙆✨

とりあえず眠い、動きたくない、胸が使える感じがする、で気づきました😊
その後食べつわりが始まりました😅

• ロイヒ

ロイヒ

そうなんですねー!
    何周目くらいでしたか?また検査薬使われましたか?

• 8月31日
  • うり

うり

妊娠かな?って思ってすぐ検査薬しましたよ😊すぐ陽性がでて、2週間後に産婦人科を受診して8週だと言われたので6週頃に気付きました🙌🏻

• 8月31日
  • ロイヒ

ロイヒ

なるほど、検査薬も普通に反応するんですね!産後1年くらいですか?

• 8月31日
  • うり

うり

もちろん妊娠してたら反応しますよ😊
    そうですね、上の子が1歳2ヶ月くらいで発覚しました😊💓

友達も生理が来ずに妊娠してましたが、その子はつわりがなくて全然気づかず、気付いた時は6ヶ月でした😂✨

• 8月31日
  • ロイヒ

ロイヒ

6か月!🙄やはりそういうこともあるんですね。もし自分がそうだったらどうしようと最近考えてしまって😫あまり自覚症状はないんですが、眠いなーとかやる気でないなとかほんとそれくらいなんですけど💦
    考えすぎですかね😫

• 8月31日
  • うり

うり

不安なら、検査薬して見た方がいいかもです😳
    もし赤ちゃんが来てくれてたら、旦那さんにも色々協力して貰わないといけないですし、上の子のこともあるので出産の時のこと、入院中のこと、産褥期のことなども考えなきゃいけないですし、早くにわかった方がいいです😖✨

• 8月31日