※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii:
その他の疑問

子供が赤ちゃん返りで、突然トイレ失敗しだした経験がある方いますか?

子供が赤ちゃん返りで、突然トイレ失敗しだした経験がある方いますか?

コメント

ねこ

最近上の子がそうでした。
ほとんど失敗することなく5ヶ月が経過した今月、急にキッチンやお風呂場でうんちをするようになりました。
初めは怒っていたのですが、ふと考えると私が上の子につきっきりでいるのってトイレの時だけだったんです。
でも最近はトイレに連れては行くものの、でたら教えてね〜と、その場を離れ、用事をしていました。。
すると失敗するように。。

それからは最後までトイレに付き合うようにすれば元に戻ったのですが、トイレにいる間は、ママぎゅーして!等甘えてくるように😣
辛い思いさせていたんだなと反省しました。
その頃からか、家の中でも抱っこ抱っこ!
基本ママママ!になり、おっぱい!と言って服をめくってきたり、夜泣きで、ママー!と言うように。。
下の子が生まれて8ヶ月ですが、時が経ってから赤ちゃん返りもあるんだなと勉強になりました´◡`

• miii:

miii:

ありがとうございます!
    なるほど!!確かにわたしも怒りすぎてたとこがあります(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    イタズラばっかりするので(>_<)

下の子が10ヵ月で後追い酷いので、付きっきりになってしまって( ;o;)

失敗しても怒らずに、気長に待ちます…>_<…

• 8月31日