※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❼
子育て・グッズ

乳首の長さが足りず、母乳を直接飲ませられない状況。搾乳とミルクの混合についてアドバイスを求めています。

搾乳とミルクの混合で母乳を直接あげてない方いらっしゃいますか?😔

私の乳首の長さが足りないせいで、母乳はとっても出るのに飲んでもらえません。
乳首パットを付けていたら数日は不思議なほどにしっかり飲んでもらえていたのですが、飲まれるにつれて出がよくなり大量に送り込まれるようで、むせています。
今日からは、もう、飲ませようとすると仰け反ってしまうようになりました。

少しすると怒りながらも吸うのですが、授乳感覚が短いです。

なので、搾乳とミルクの混合にしようと思っているのですが
まだ生後9日。いまは搾乳に余裕があっても数ヶ月して外出する際など、どのようにしているか、教えて頂きたいです😖😖

コメント

ひあゆー

的外れな意見ですみません!
2.3ヶ月までは直母でもむせますし出すぎで飲むの嫌がる事も泣いて拒否る事も全然あります☺︎
出過ぎるなら搾ってから授乳するとか工夫して、泣いても慣れてもらうまで頑張るのはどうかな?と思いました!
間隔短いのも普通ですし、せっかくよく出るおっぱいなのに9日で諦めて切り替えてしまうのはもったいない気がしてしまって(><)

karin

混合でやったますよ !!
私も母乳わたくさんでるのに
乳首が短くて最初の頃わ
吸ってくれませんでした😭
乳首につける補助のやつを
つけてあげると
ちゃんとのんでくれます (^-^)
うちの子もたまにむせます ( ̄▽ ̄;)
乳首につける補助のお陰で
乳首が出てきて
直接吸ってくれるようになりました😊
外出するときわ
ミルクにしてますよ ٩(*´︶`*)۶
出掛けない時とか家にいる時わ
なるべくおっぱいにしてます !!

かん

私も搾乳とミルクです!
皮膚がよわくて痒くて痛くて吸わせるの断念しました。
搾乳は120くらい絞れるので、ミルク、搾乳、ミルク交互にあげてます!たくさん出るときは搾乳多めで。
外出先ではミルクにしてます!