※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuun
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにミルクだけを飲ませる場合、何ccが適切でしょうか?

あしたで2ヶ月になる女の子を母乳よりの混合で育ててます(^-^)/同じくらいの月齢の方に質問ですが、混合で母乳後にミルクではなく、ミルクのみ飲ませる時2ヶ月くらいだったら何cc飲ませてますかぁー⁇

コメント

ピカイチ

娘は明後日で二カ月です!
私も母乳よりの混合です(^^)
ミルクのみってほとんど飲ませた事ないですが今までで一番多く飲ませたのは100ccですね!
100じゃどこにも足りないので
そのあと母乳もあげちゃうパターンですが…。

• yuun

yuun

回答ありがとうございます♡
    1日違いですね‼︎
    オッパイを休ませたくてミルクのみを1.2回あげてるんですが最近はミルクを100あげても満足しなくなってしまって(´-ω-`)うちも結局そのあと母乳もあげる感じになってます。。。混合の場合ってミルクの量、難しいですよね…。

• 7月31日
ピカイチ

私の友人の子が娘と15日遅く産まれた子が居るんですが、その子も母乳よりの混合で1日に1度だけミルクにするらしいのですが140飲むって言ってましたよ!
少し多めに作ってみて、どのくらい飲むか調整してみてはどうですか?

• yuun

yuun

140ですね!やっぱり2ヶ月になってくると100じゃ少ないですね(°0°)‼次から多めに作って様子みながら飲ませてみます‼︎

• 7月31日

160飲ませてます(@ ̄ρ ̄@)

夜中は寝落ちして残されることが多いので140にしてます^^;

• yuun

yuun

160ー‼︎うちも量を増やして140〜にしてみます(^^)

• 7月31日