※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

子どもがお座りになれるのは、仰向けから体を起こして自分で座れるようになった時です。支えなくても倒れない姿勢が基準です。

お座りって、子どもがうつ伏せの状態から体を起こしてお座り出来るようになるのですか?
それとも仰向けの状態からですか?
また、お座りが出来るというのは自分で座る姿勢になれた時か大人が座らせて支えなくても倒れない時ですか?

分かる方お願いします(*゚ロ゚)

コメント

aママ🐬

大人が座らせて支えもなく座れたときだと思いますよ🤔

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!
    なるほど👀ちょっと気になったので…
    参考になりました♡

• 8月31日

こどもが自分の力だけで仰向けからでもうつ伏せからでもいいので座れて、床から両手を離せたらだと思います(*^^*)
大人が座らせて~は1人でお座りができたのとは別だと聞きました。

• おはる

おはる

そうなんですね、参考になりました😊
    単純にどうなったらお座りできたっていうのか気になって…🌸

• 8月31日
まー子

かかりつけの小児科では先生が座らせて「多少ぐらつくけど、ほとんどお座りできてるねー」って言ってました。
なので、支えなしで座れることだと思ってます。

• おはる

おはる

支えなしならお座りできてるんですね、参考になりました😊🙏💕

• 8月31日
c.m_mama

私も、支えなしで座れた時だと思います。自分で座る体制作って…だと、まだまだ先の気がします。

• おはる

おはる

ただ気になっただけなので…
    参考になりまし☺

• 8月31日