※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
子育て・グッズ

子供のお食事エプロンがカビてしまいました。キッチンハイターを使っても脱色し、カビが取れません。他の方法はありますか?

子供のお食事エプロンなんですが、
カビてしまいました。
ウエットスーツの素材の物と
ビニール布?のような防水の物があります。
キッチンハイターを薄めてつけておいても効果がなかったので、薄めずシュッとかけたら脱色してしまい、カビはそんなにおちませんでした…💦

なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

ぴよまるるる

カビ生えたらもう新しいのにしてあげたほうがいいです(/ _ ; )カビ一回生えたら無限ループです(/ _ ; )

• ハルナナナ

ハルナナナ

落ちないですかね?
    メーカー品なのでそこそこお値段もするので、落ちるのであればまだ使いたいんですが💦

• 8月31日

今はダイソーにも食事エプロンがあるので、私は買い換えます!

ハルナナナ

ペラペラなビニールではなく、しっかりした素材なので、買い換え以外でコメントお願いします( ω-、)

もう綺麗にするのが不可能なら買い換えします😭

はっちぽっち

うちはミルトンに1日浸け置きでカビ落ちましたけど。。
少し色落ちはしました😭

ハイターやっても落ちないならもう難しいかと思います。

個人的にはシリコン素材のみで出来たエプロンがオススメです。1年近く使ってますが、カビることもなく、汚れも取れやすいのでいいですよ💡

• ハルナナナ

ハルナナナ

シリコンいいですね!
    保育園では防水の物っていうだけの指定なのでOKかもです。
    その発想はなかったです、ありがとうございます💕

• 8月31日

退会ユーザー

メイクマイデイっていうところのエプロンは2000円しますが、可愛くてオールシリコン素材なのでオススメです☺️

• 8月31日