※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべい、一回でどのくらい上げてますか?(アンパンマンせんべいの2枚いり)

赤ちゃんせんべい、一回でどのくらい上げてますか?
(アンパンマンせんべいの2枚いり)

コメント

あーぴっ🌼

多くて二枚入り一袋ですかね🤔十ヶ月の頃は半分あげて様子見て一枚あげて様子見てってあげちゃったりしてる日ありました😂😂

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

お返事ありがとうございます。
    やはり、そのくらいが丁度良いのですかね😄今止めなかったらどのくらい食べるのかなーと思ってあげたら一袋食べちゃいました(笑)子供に合わせたら危険ですね(笑)

• 8月31日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あんまりたくさんあげてもっとよこせ!となっても大変かなと思っていて最近は台所でご飯作ってるときにグズったら食べさせたり、外にいる時に食べさせたりとなるべくご機嫌取りに使うようにしてます🤣

• 8月31日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

遅くなりすみませんm(_ _)m

それもそうですね💡あまりあげ過ぎて飽きさせても、もっとーになっても困りますしね😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

あげるタイミングや時間帯によって変えてます。
前後のご飯に影響ない時間なら2枚あげてます。
一度ご飯のあとに食べたそうにしていてあげたら、あとで吐いてました😣
うちの子だけかもしれませんが、食べるからとあげてると後で吐く事が多いです😅

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

変身遅くなりすみませんm(_ _)m

なるほど💡親が量に気をつけないと美味しいから、いつまででも食べちゃいますよね😅気をつけます😊

• 8月31日
ama

10ヶ月の息子は15時のおやつの時に2枚食べさせてます!
それぐらい食べないと夜ごはんまでもたないです😅

• ぽーちゃん

ぽーちゃん

返信遅くなりすみませんm(_ _)m

赤ちゃんせんべい軽いですもんね😅
    せんべい→白湯またはお茶で、お腹膨れるだろうと思ってもそうでもなかったり😅

バナナとかパンの方が腹持ちしていいんですかねー^_^

• 8月31日