※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

1歳の娘が肉や魚の食感が苦手で離乳食がワンパターン。卵アレルギーのため卵を使わない新メニューを考えたいです。アイデアをお願いします。

1歳の娘なのですが、肉や魚など肉団子にしてもおやきにしても豆腐ハンバーグなどにしても食感が嫌なのか食べてくれません💦
なのでなかなか大人からの取り分けができず、離乳食のメニューも増えないのでいつもワンパターンです(^^;
少しでもパサパサしていたり、ひき肉のようにブツブツしていたり、梨のようにジャリジャリしてるとべぇーっとして出してしまいます💦

何か新メニューを考えたいのでみなさんの意見を参考にさせてください(>_<)
卵アレルギーがあるので卵を使わないメニューでお願いします‼︎

コメント

ama

ご飯に混ぜてもダメですか⁇😃
そぼろや魚を茹でたり焼いたりして細かくしたものをおにぎらずにして小さく切っちゃえば食感も気にならないかと思います!

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます‼︎
    先日ごはんに鮭を混ぜたら見事に鮭だけべぇーっとされました(^^;
    もう一回チャレンジしてみます‼︎

• 8月31日
COCORO

クックパッドから写真借りてます!
ミンチで野菜スープに餡掛けみたいにしてみてはどーでしょうか?

子どもも大人も食べれますよ😋
見てたら私が食べたくなっちゃいました‼️

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます‼︎
    写真までありがとうございます♡
    おいしそうですね(*^ω^*)
    クックパッド見てみます‼︎

• 8月31日