コメント

退会ユーザー
肉じゃが
野菜スープ
シチュー
などが煮込む感じで楽かな?❤️

♡ともママ♡
コンソメスープなどスープ類に使うのはどうでしょうか?('-'*)
あとは肉じゃがなどの煮物系もいいかなと思います(*´ω`*)
- 
                                    りんこ スープや煮物系も楽でいいですよね♡ 
 ありがとうございます✨- 8月31日

退会ユーザー
じゃがいもも人参も、それぞれポタージュにするとか?
- 
                                    りんこ ブレンダーあるんですけど、箱からまだ出してなくて少し億劫になってます😭 
 簡単ですか?
 作ったことがなくて💦- 8月31日

- 
                                    退会ユーザー 簡単ですよ! 
 出してないなんてもったいない。
 使って見てください。- 8月31日

- 
                                    りんこ そうなんですね😲 
 宝の持ち腐れになってますね笑
 やってみます!

退会ユーザー
肉じゃがだと
切って煮込むだけなので
簡単かなと思います☺️💕
- 
                                    りんこ やはり肉じゃがですね✨ 
 候補に入れました!

いちご
ポトフとからくですよ😊❤️
あとじゃがいもをお好み焼きみたいにするやつです✨
お好み焼きみたいなポテト?で美味しいです😊
じゃがいもをスライスして片栗粉と混ぜて焼くだけです❤️
- 
                                    りんこ お好み焼きみたいに焼くんですか😲? 
 やったことないです😲!
 味付けは何でされてますか?- 8月31日

- 
                                    いちご 
 ガレット?ハッシュドポテト?みたいで
 おやつでも美味しいです😊
 片栗粉をつけたらじゃがいもがくっつきますよー❤️
 出来上がったらケチャップをつけたり焼いてる時に塩や塩胡椒をかけたりその日の気分でしてます✨

ネットからなのですが、こんなんです✨- 8月31日

- 
                                    りんこ 簡単そうですね♡ 
 お昼ご飯とかにもいけそうです😍

- 
                                    いちご 美味しいですよー✨ 
 して見てください❤️
 わたしも食べたくなったので作ろうかな🤔笑- 8月31日

とんとんマミィ
揚げないコロッケどうでしょう⭐
マッシュしたコロッケに茹でたにんじんまぜて(ひき肉やソーセージもあれば入れたり)、上にトースターで色づけ程度に焼いたパン粉のせておしまいです!
- 
                                    りんこ 美味しそうです! 
 ざっくりマッシュでも、いけますか?- 8月31日

- 
                                    とんとんマミィ 大丈夫ですよ!少し食感が残ってむしろ美味しいです⭐見た目は違いますがソースをかければ味はコロッケそのものです! - 8月31日

- 
                                    りんこ それは助かります✨ 
 ポテトサラダの分と一緒にチンして作ってみます♡

しょうこ
にんじんが大量にある時はにんじんしりしり作ってます(*^ω^*)
じゃがいもはスライサーでスライスしてフライパンに敷き詰めてその上にツナ、ピーマン、ケチャップ、マヨネーズ、チーズなどをかけてピザ風にしてます‼︎
じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなってしまうので、水にさらさないのがポイントです‼︎
- 
                                    りんこ うちもしりしりめっちゃするんです💦 
 ちょっとマンネリ化してしまったかなぁ…と思い、今回は違うものでなんとかしたいです💦

じゃがいものピザ風すこくおいしそうです!
 やってみます!!
 ありがとうございます😍- 8月31日

☆★
豚汁はいかがですか❓
- 
                                    りんこ 豚汁にじゃがいも入れるんですね😲! 
 里いも派だったので思いつきませんでした💦
 美味しそうです!
 候補にします♡- 8月31日

さえぴー
じゃがいもは皮付きが嫌でなければ皮向く手間が省けるのでポテトフライ、にんじんラペにしちゃえばお酢入るから作りおきできるしよくやります( ・∇・)
- 
                                    りんこ 皮付き、気になりません笑! 
 ポテトフライもありですね✨
 にんじんラペ、作ったことないんですがご飯に合いますか?
 あんまり食べたこともなかったので、イメージが湧きません💦- 8月31日

- 
                                    さえぴー にんじんラペはフランスのサラダなので、ごはんのおかずにはならないかもですf(^^;味付けはお酢・オリーブ油・砂糖・塩コショウなので、市販のフレンチドレッシングかけたのとほぼ同じ味で、ドレッシングお持ちならかけるだけです(^^)/ 
 うちは夫がお酢の酸っぱいのが好きなので、作りおきしといてサラダの代わりに出したり、晩酌のときのおつまみに出してます。- 8月31日

- 
                                    りんこ オシャレです!! 
 サラダとして出せばいいんですね♡
 チャレンジしてみます♡
 ありがとうございます😍- 8月31日

miママ
じゃがいもを適当に短冊切りして、きんぴらみたいに砂糖、醤油で炒めて最後に胡椒で味付け。
人参入れるなら薄め、細めに切ってください。
具材を厚めに切ってしまって、火が通りにくそうなら最初に少し水とか出汁をいれて蒸すと中まで火が通りやすいです。
じゃがいもは水でアク抜きした方が無難です。
- 
                                    りんこ じゃがいもきんぴらみたいな感じですか? 

美味しそうです!
 簡単ですし助かります✨

ゆうくんママ
よく旦那のお弁当にジャーマンポテトでいれます笑
- 
                                    りんこ ジャーマンポテト、美味しいですね💡 
 ありがとうございます😊- 8月31日

りんこ
やっぱり煮込み系楽でいいですよね♡
ありがとうございます✨