※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

トイレットペーパーに血が混じったおりものが付いたけど、大丈夫でしょうか?双子妊娠中で病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?

今朝、トイレでトイレットペーパーにおりものに血が混じったようなものが付きました💦
色は茶色〜黒ぽいかんじです。
ずっと出てるわけではなく、拭けば付く程度なのですが、現在双子妊娠中で、とても不安です。
病院に電話したら、明日予約してるから明日来てくださいと言われてしまいました😫

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
大丈夫なのでしょうか?
とても不安です(´・_・`)

コメント

えりっぴ

この前まで切迫で入院してましたが、
退院してから
同じような症状があったので
電話して確認したら
茶色とか黒とかだと
古い血だから
安静にしててください。

って言われました。

• miku

miku

そうなんですね💦
    前回の生理の残りとかなんでしょうかね?
    明日まで不安でしょうがないです😫

• 8月31日
  • えりっぴ

えりっぴ

1回病院に電話して確認したということなので、とりあえずなるべく自宅で安静にしてたほうがいいと思います!

量が増えてきたり、出血が鮮血になったり、お腹が痛くなるようでしたら また電話したほうがいいと思います!

• 8月31日
  • miku

miku

ありがとうございます😫
    今日は自宅で横になり、安静にしておきます!

• 8月31日
  • えりっぴ

えりっぴ

ちなみに私は8月11日に生理みたくドバーっとズボンが汚れるくらいまで出血して、
    病院に電話したら その日に入院し2週間病院生活でした。。。

退院してからは2歳の息子がいるので中々安静にすることできず、旦那は週1休み、帰りは22;00過ぎ。頼る人も居ないので大変です(>_<)

明日 病院なのでまた入院になら無いことを祈るばかりです(-.-)

お互いなにもないといいですね!泣

• 8月31日
  • miku

miku

わーそれびっくりしますよね😫
    私も上の子が同じくらいなので、安静にできない気持ちとてもよく分かります💦
    うちは、娘なのですが男の子なら尚更ですよね。
    今日も保育園のお迎えからは、安静になんてできないのがわかっているので、今のうちに休んどきます!

えりっぴさんも明日病院なんですね!
    お互い何もない事を祈りましょう😫

• 8月31日
ともとも

妊娠初期は不安ですよね💦
私も5wから9wぐらいまでは同じ症状がありました。
私の時は検診時に聞いたところ今の時点では問題なかったから出来るだけ安静にして痛みや鮮血が出る場合はすぐにきてと言われました。なので悪阻も酷かったのもあり1ヵ月休職して安静にしてました。
その後からは特に問題もなく今28wです。
無事に2人とも産まれてきてくれますように祈ってます(^^)

• miku

miku

同じ症状でしたか😧
    前回の妊娠検査薬後、初めての検診で双子と言われて2週間不安だらけだったところなので、尚更不安で💦
    悪阻も全くないので、尚更ちゃんと育ってくれてるか心配です😫

今28wなんですね💖
    お腹かなり大きくなってますか?
    同じ双子のママが同じ症状があったとの事で、少し不安がなくなりました😊

• 8月31日
  • ともとも

ともとも

双子と言われただけでも不安なのに尚更せっかく授かったのに出血まであれば不安ですよね💦
    悪阻は人それぞれなのであるよりは身体も楽なので羨ましいです(^^)

周りからもうそろそろかなって毎回言われるぐらいのお腹のサイズです。
    それぞれ1000g超えてるので普通の妊婦さんの32週超えたぐらいだと😅

お互い元気な赤ちゃん達に会えますように(*´ω`*)

• 8月31日
  • miku

miku

やはりお腹大きくなるの早いんですね!
    私も既に少し出てる気がするのですが、太っただけ?笑

双子は産むまで安定期がないのが、本当に安心できませんよね💦
    お互い頑張りましょう💖

• 8月31日