※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

生後5ヶ月の混合育児中です。ミルクは1日5回720ml、母乳も同じ回数あげています。ミルクだけの量は大丈夫でしょうか?母乳があまり出ないため混合育児を続けています。800mlが適量かどうか気になります。

生後5ヶ月混合育児中です。
ミルク1日5回トータル720mlほど飲んでます。母乳同じ回数ほどあげるのですが、ミルクは飲むだけの量あげていいのですか??
母乳はあまり出ないので混合育児してます。完母にこだわりないのでこのまま混合の予定です
800とか飲みそうなのですが…みなさんどのくらいですか?

コメント

Meeiiii

こんにちは(^-^)

生後2ヶ月の娘がいます。
飲む分だけあればいいということでもないみたいです。
お腹の消化の問題もあると思いますので。
看護師さんに聞いた話だと
一日20ずつくらいなら増やしても大丈夫だよ。と聞きました。
それぞれ病院によってやり方は違うと思いますが、うちの子も飲みそうなとき様子見て20ずつ増やしてあげてますよ。

• mama☆

mama☆

コメントありがとうございま☺️やはり消化の具合が気になります😥

• 8月31日
みーちゃん

同じような状況で、ミルク寄りの混合です。ミルクは1日4〜5回、トータル800くらい飲みます。プラスおっぱいも飲んでますがほとんど出てない気がするのでカウントしてないですが、要らない時はミルク飲まないので凄い飲むなーと思ってますが良しとしてます😊

• mama☆

mama☆

コメントありがとうございます☺️すごく同じような感じですね😆
    女の子ですか?男の子ですか?
    体重など聞いてもいいですか👶🏻?

• 9月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

似てますよね☺
    うちは女の子で今5ヶ月と10日くらいで、恐らく7300gくらいあると思います!
    周りからデカイデカイと言われてますw
    Happy♡さんのお子様はいかがですか?

• 9月1日
  • mama☆

mama☆

女の子で7400です😆同じく大きめです♡笑

• 9月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

やはりミルクをよく飲む子はおっきくなるんですね^ ^
    これからの離乳食が楽しみですね♫

• 9月2日