保育園までの自転車通園に不安を感じている方がいます。20〜30分の距離で悩んでおり、雨の日の対応も心配です。他のママの様子を見て凄いと感じています。
お子さんをママチャリで保育園に預けに行かれてる方❗️
やっぱり電動ですか?どれぐらいの距離ですか?自転車にお子さんを乗せ始めたのは生後どれぐらいですか?
今年の12月ぐらいから自転車で20分〜30分の保育園に預けるか悩んでいます。私自身自転車に乗るのがあまり慣れていなくて、そこに子供を乗せるとなると正直怖いです。雨の日に傘をさして自転車をこぐ事も出来ません。。
2人乗せてたりするママを見る事も多いのですが、本当に凄いなと思います😞
- TOIROmama❥(7歳)
コメント
退会ユーザー
事故って死んだらどうしようもないですから、やめた方がいいでしょう。
A氏
まだ11ヶ月で不安定なので私は前だっこで普通の自転車通勤です‼️15分くらいで保育所につきます😵
雨の日はカッパですね…💦
片手が塞がるともしものとき危ないので😅
-
TOIROmama❥
抱っこ紐ですか?そっちの方が確かに安心かもです🙆💓カッパで行ってらっしゃるんですね😊やっぱり世の中のお母さんは凄いですね🙌自分が情けなくなります。。
- 8月31日
-
A氏
ヤクルトレディをしているので、ヤクルトで使っているカッパが結構大きいサイズなので、息子も一緒にいれてます笑笑
色々不安ですが、あれもこれも危ないと考えるとなんにもできないので、自分ができる範囲ならいいと思います!- 8月31日
-
TOIROmama❥
本当にそうなんです😞最近バスの事故とかも多いのでバスも怖かったりします。自分でできる範囲を広げたいのですが、不安で😞保育園は職場で提携しており格安なので、入れたいのですが、なんせ遠いのが悩み所です。。
- 8月31日
おかめ納豆
電動チャリで7ヶ月から娘を乗せてます^^*
自宅から保育園まで5分以内です。
ですが、遠出する時は片道4.50分普通に乗せてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
雨の日は絶対チャリ使いません('ω'乂)
めちゃくちゃ滑りますwww
-
TOIROmama❥
凄いですね😮電動ってやっぱり全然違いますか?保育園近くて羨ましいです😭💓
- 8月31日
-
おかめ納豆
全然違います(´^∀^`)ニタァ
慣れた後に普通のチャリ乗ったら全然こげなくてビビりました😂- 8月31日
ぐでまま
電動アシスト自転車で保育園登園してます。
距離は大人の足で徒歩10分程度です。
子どもと一緒に歩くとなるともう少しかかるのと朝夕送迎にかけられる時間もないので、自宅近くの保育園転園決まるった頃に自転車導入しました。
週末の買い物の時も大活躍です!
1歳2ヶ月辺りから自転車デビューしました。
子乗せ自転車は、正直慣れの部分も大きいと思います💦
雨の日は大人はカッパ、子供は子乗せシートをレインカバーでスッポリ覆ってます。
傘で自転車は法律で🆖ですからね…💦
-
TOIROmama❥
保育園近くて羨ましいです😭💓慣れは確かにありますよね。。お子さんを乗せて普通に自転車乗っている方を見ると、たくましくて羨ましくなります😭
- 8月31日
A氏
そうですよね、私も悩みましたが、安いですし、保育士さんもついているので安心。
保育園もいれれずだったので思いきりました‼️笑笑
バスはバスで大変でした…バス内で大泣きとか凄い大変ですし…雨の日自転車が危ないと思ったら、電車などでの移動も考えれますし‼️
赤ちゃん用の椅子と、抱っこひもでの自転車は結構違います、本当に慣れですね!笑笑
-
TOIROmama❥
そうですそうです❗️保育園全然入れなくて😭託児所だったら近いのですが1日9時間で7万円します😭
結構色々試されたんですね😭確かに出勤ラッシュの時間帯にバス内で大泣きされると次から乗りにくくなりますよね😢
慣れ、ですよね。笑 私も一回挑戦してみようかな🤔無理だったらまたその時考えればいいですよね😊- 8月31日
TOIROmama❥
本当にそうゆいった最悪の場合を考えてしまい、余計に怖くなります。。