※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
妊娠・出産

産後生理再開後、妊娠された方はどのくらいでしたか?

カテゴリ違いでしたらすみません。

昨日の夜に少し出血がありやっと生理が再開したかな?と思ったら今朝仲良くしようとしたら生理がきていました🙆
産後1年1ヶ月にしてようやく再開しました。
2人目も欲しいと考えているのですが、産後生理が再開してみなさんどのくらいで妊娠されましたか🐥?

コメント

ひ🐥

ちなみにまだ母乳を1日2回ほど飲んでいるのですが、その場合排卵はしにくいのでしょうか🤔?

アンパンパン

産後5ヶ月で生理が再開し特に不順はなく、産後1年(息子の誕生日の週)で妊娠がわかりました‼️

• ひ🐥

ひ🐥

コメントありがとうございます!
    特に不順なかったんですね🙆
    私も産前の生理はきっちり来るタイプだったのですが産後もそうとは限らないですよね🤔
    もうすぐ出産ですね!頑張ってください✊✊

• 8月31日
さきと

産後5ヶ月で再開、娘が10ヶ月のときに妊娠しました。産前はほぼ28日周期でしたが、産後は39日27日31日で多少ばらつきがありました。そろそろ基礎体温測って妊活を…と思っていた矢先、なかなか生理が来ず、まさかと思って検査薬使ったら陽性でした。
私の場合、排卵日が2週間ずれていたみたいで予定より早く授かれました。

• さきと

さきと

ちなみに産後3回の生理で排卵があったか否かは分かりませんが、妊娠が分かったときはまだ1日4回授乳していました。

• 8月31日
  • ひ🐥

ひ🐥

コメントありがとうございます!
    それはまさか、でしたね🙆
    授乳していても出来るものは出来るのですね!
    参考になりました!ありがとうございます🙏

• 8月31日
ひがちん

私は 息子が1歳手前の頃 生理再開して1歳5ヶ月の頃に妊娠しました!
生理周期は28日〜40日というバラバラな感じでしたが。

ひなた

今2人目妊娠中なんですが
生理?って思う生理がよく分からず
産後4ヶ月になる前に妊娠しました