コメント
にゃんすけ♥︎
病院では
授乳室に行き
家では別室にうつります!
Rachel
わかります〜( ;´꒳`;)
しかも授乳に時間かかるし、産後のダメージがまだ全然回復もしてなかったのでぶっちゃけ来て欲しくなかったです😥
なので誰かが来る直前にミルクを飲ませてぎりぎりまで授乳しないで済むようにしてました(๑゚ڡ゚๑)
どうしてもな時は別室に移動しておっぱいあげます(´-ωก`)
-
®️
ほんと。。。来て欲しくない(-.-;)y-~~~
今はまだ母乳がそんなに出てないので、ミルクも飲ませてますけど、
完全母乳にしたいので、人が来る事によってミルクに逃げたくないし。。。
こんな悩みも出て来るんですね_(┐「ε:)_- 8月31日
はなつな
赤ちゃん小さいと授乳ケープも使いにくいと思うので、別室に移動ですね!
それが出来なければ、来る直前に飲ませておき、誰かが居る間はミルクですかね^^;
なつ
今のうちに旦那さんに"授乳は見られたくない"と伝え、旦那の両親に伝えてもらうことをおすすめします!
私は以上に加えて、旦那が気を遣って同伴していました。
最近授乳している姿を見られましたが…今でも心に引っかかっています。
ゆーきママ
一人目は県外だったのでうまく逃げれましたが二人目は自宅近くだったので、義理両親、義理妹夫婦がきました…
しかも突然来るから本当に嫌で。でも、産後すぐってなんかぼやっとしてしまってて反応送れてしまい、入られる…そしてなんかモヤモヤしてました。
とりあえず入ってきてもいいよう(諦められる)に、ノックとか入ってくるの感づいたら、私は肩からバスタオルかけて隠しました(  ̄ー ̄)
®️
病院に授乳室がないんですよー。_(:3 」∠)_
別室にうつりますよね!!(-.-;)y-~~~
にゃんすけ♥︎
ないのでしたら
授乳中だけカーテンして
カーテンの外に出てもらいます😭
さすがに
目の前では
いやですもん💦
®️
嫌ですよねー。
初め母親の前でも抵抗ありましたもん。
明日は、義理の母、姉が来るんですが、私が言う前に察してくれたらいーなー💦
にゃんすけ♥︎
言わないと
察してくれない方が多いですよ😩
®️
中には、見たいとか、ここであげなさい!とか言う人いるみたいですね(-.-;)y-~~~
できるだけ完全母乳で育てたいので、邪魔されたくないし、見せたくないし_(:3 」∠)_ ストレスになりたくないなー