あーちゃんママん
上の子がいるからキツイ。辛い。どーしよ。。。
ナマケモノ
うちの上の子も添い乳するようになった頃、30分~2時間で起きるようになりました(>_<)
4ヵ月頃のときだったのですが、6ヵ月に入ってネントレ?するまで続きました(;´д`)
-
あーちゃんママん
回答ありがとうございます★朝方と、日中たまにしかしてないんですが、普通に授乳中に寝落ちしてるからですかね(⌒-⌒; )今も1時間で起きました。。。
ネントレ本格的にやったんですか??- 8月31日
-
ナマケモノ
上の子のとき添い乳したこと後悔したので、下の子は大変でも起き上がって授乳するようにしてたらしっかり寝てくれてました!
ネントレは私がネットで見たのは夜間授乳しなくても大丈夫な6ヵ月をすぎてから...と書いてあった気がしますが、 泣いてもトントンだけにしました(>_<)- 8月31日
-
あーちゃんママん
やっぱり日中一回とか朝方に一回でも癖ついてるんですかね??それか普通に授乳してて寝落ちしてるのもよくないんでしょうか??座って普通に授乳してて寝てしまうことありますよね?夜中はだいたい途中から寝てるし(⌒-⌒; )日中なんですがなかなか自分から離さず、いつまでーも吸ってるので話したりすると起きたりします。。。おしゃぶりになってるんですかね( ; ; )
ネントレそうですよね(T ^ T)1時間とかで泣いたときトントンして寝たりもしましたが30分や1時間でまた泣きます(_ _).。o○まだ2カ月だから耐えるしかないのかなと悩みます。。。- 8月31日
コメント