コメント
らるるたん
本気で寝ちゃってる感じですか?
うたは寝ながら飲んでて目は瞑ってるし
そのみ全部飲み終わってゲップさせてる途中に
寝てる子でした😂💕口元少しゆらしてみたりはしてますか?(*^^*)
こっちゃん
60飲んでるなら脱水にはならないと思うのでそのまま寝かせます!
三時間っていう時間はあくまでも目安なので、無理に三時間にこだわらない方がいいですよ( *˙-˙* )
小児科の先生にママが授乳時間決めちゃダメって言われました💦赤ちゃんは泣いて欲しがるからそのときあげて!って言ってました👍
-
なお
そうなんですね(T ^ T)
3時間、たまにここで質問すると
あけてください!とか言われるので
びくびくしてました笑
安心しました、普段より少ないと、
30分-1時間は早く欲しがるので💦- 8月31日
-
こっちゃん
わたしもここで3時間ってみんな言ってるから、1ヶ月検診の時に先生に相談したら、え?三時間で授乳って決めてるの?それはだめだよ。って言われました(笑)
母乳もミルクも時間気にせず、欲しがるときにあげていいみたいですよ!ただミルクだと母乳よりも腹持ちがいいから3時間くらいあくっていうだけみたいです☺️- 8月31日
-
なお
わー!凄い安心しました!
やはりこっちで決める事じゃないですよね、赤ちゃんだって喉乾くから早めにくれくれいう時だってありますよね💦
よかったです(T ^ T)- 8月31日
なお
がくっと首が横に傾いちゃって、体がふにゃふにゃなので本気で寝てます笑
まだ飲めるときは、げっぷしようと乳首を離すといやいやーって泣くんですが、それもなく口にツンツンしても全く開かない状態です(T ^ T)
らるるたん
そんな感じだとそのまま寝かせてあげて
途中起きたらまた半分分作ってあげたらいいと思います(*^^*)
もったいなく感じないならいつも通りでも(*^^*)
なお
ありがとうございます💦
そういう感じでやってみます🙇