カンジダの症状があり、タンポンの使用や塗り薬だけで治るか教えてください。処方内容に不安があります。
カンジダになった事のある方、
分かる方教えてください😣
数日前からかゆみがあり、今日受診したらおそらくカンジダだろうとの事でした。
先ほどから白いポロポロのオリモノが出てきて、
生理もスタートしてしまいました。
☆カンジダになってる時はタンポン使用しない方が良いですか?
生理の量が多いので、昼間に夜用ナプキンしてても漏れます😣
☆塗り薬しか処方されませんでしたが、これだけで治るのでしょうか?
診察が終わりお会計の時に処方箋が無かったので確認してもらったら出し忘れてたみたいで、
「錠剤と塗り薬出します」みたいな話をしてた気がするのですが、
いざ薬局に行くと塗り薬のみでした。
あれ。。??、と思いつつ、子供達連れてまた病院に戻ってまた薬局行くのも大変なので、そのまま帰ってきてしまいました。。
- クロ(4♂1♀)
コメント
®️ℹ︎®️ℹ︎ko
私も過去に痒くて検査して、電話でカンジダだったのでクスリ取りに来てくださいってゆわれたけど、忙しくて取りに行けないまま放置してたらいつの間にか治りました。それを先日おなじ病院に行く用事があって先生に治りましたってゆったら、カンジダは誰でももってて、免疫が低下した時に悪くなるだけだから今大丈夫なら問題ないよといわれました😄🙌カンジダとゆわれたとき普通にタンポン使ってましたよ😆
くうこママ
私は皮膚科で軟膏と飲み薬が出ました。白いかすが出ました。御風呂に入った時に石鹸でよく洗い流して下さいと言われました。タンポンは普段使わないので分かりません。免疫力がないとなります。
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます!
皮膚科でも見てもらえるんですね~😲
やはり免疫力の低下なんですね。。
食事など気を付けようと思います💦- 8月31日
退会ユーザー
私は病院で膣洗浄と、塗り薬と膣剤で治しました!
めっちゃ痒いですよね!
おまた取れるならゴシゴシ洗いたいって毎日思ってました😭
しかも生理かぶるってタイミング悪いですね😭
蒸れちゃうから余計痒そうです😱💦
お大事にしてくださいね💦
-
クロ(4♂1♀)
塗り薬と膣剤で治ったんですね!
やはり中から治さないとダメそうですよね。。
ほんと、痒みがピークだった時はかけるものならかきたかったです😣💦💦
今朝からはかなりマシになってきました😌
ありがとうございます😢
また酷くなるようなら病院に行きます💦💦- 8月31日
いとな
タンポン普通に使ってました。
私は市販の軟膏だけで治りましたよ。
乾燥してた方がいいと聞いて、お風呂上がりにドライヤーで乾かすという、効くかどうか分からないことしてました(笑)
-
クロ(4♂1♀)
タンポン使ってたんですね😃
なんとなく、塞がない方が良いのかと思ってました💦
軟膏だけでも治るんですね😭
市販の軟膏は、カンジダ用とかあるのでしょうか??- 8月31日
-
クロ(4♂1♀)
市販のやつ見たらフェミニーナとかありました😉
でも説明書きに「再発した人」と書かれてたので、今回初めてだし、長引いたりしたら病院に行こうと思います😌
まだ中に菌が居たんですかね。。
彼にも移ったんですね😣💦💦💦- 8月31日
-
いとな
クロマイNという名前だったと思います。
何年も前でカンジダ専用かははっきり覚えてないんですが、ネットでカンジダの薬を調べたら出てきました。
塗ると痒みが引いて、しばらくしたらすぐに治りました。
でも、治りきってなかったのか、また再発…長めに薬塗ってなんとか治りました。
当時の彼にも感染って、皮が向けて痒そうでした^^;
病院の方がいいのかなと思います。- 8月31日
み☆
私はカンジダが癖になり、ストレスたまったり疲れたりすると良くなるのですが、薬局で薬剤師さんから購入できますよ。第一薬品になるので薬剤師さんがいないと販売してくれない所もありますが。ちなみに、私は、「メンソレータムフレディCC膣錠」を利用します。再発の人向けだそうですが、大丈夫だと思います。殆どが薬局の方に聞かないとだしてくれないものでが、薬局の方に聞いてみたら絶対に有るので!軟骨は膣内というよりも外部に塗るものなので効き目は弱いと思います。早く治りますように😌
-
クロ(4♂1♀)
やはり疲れやストレスも原因になるんですね😭
薬剤師さんから買えるんですね!
今朝からはかなりマシになってきたので、ぶり返したり長引いたら薬局に行こうと思います😌
画像までのせて頂いて、すごく助かります✨
ありがとうございます♥️- 8月31日
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですか?!😲💦
じゃあ生理終わったら要注意ですね😭
今朝からはすごくお股が腫れてるような感じがするのですが、そんな症状もありましたか??😢💦
いろいろ聞いてすみません💦- 9月1日
-
クロ(4♂1♀)
外もかぶれちゃってるんですね😭(涙)
膣剤を入れてもらえば早くよくなるんですね!電話してみます😣
これが癖になると考えるとすごく辛いですね。。
再発しませんように😢💦
今日は何かしんどいな~と思ってたら胸が痛くなって熱も出たので、乳腺炎っぽいです😂
ふんだりけったりですが、1つずつ片付けます(笑)
本当にいろいろ教えていただいてありがとうございました😍- 9月1日
-
み☆
生理が重なるの痒みが軽減するです。また生理後痒みが酷くなることもあるので、少しでも変だなと思ったら薬局行くか、病院に行かれてくださいね😌私は常に薬箱の中に入れてます(笑)
- 8月31日
-
み☆
そう、生理中は痒みが軽減されます。多分お股が腫れている感じだと、外部もかぶれちゃったりもしているんだと思います。痒いとパンツでムズムズかいちゃったりするしで。膣内から治さないと悪化しちゃうので、もしお時間あれば産婦人科か、レディークリニックに電話予約したらいいと思いますよ(^ ^)洗浄して薬を入れてくれるので1日2日で良くなります👍🏻👍🏻
いえいえ、聞いてください(^ ^)私みたいな癖になると辛いですからね😭😭慣れちゃいましたけど(笑)- 9月1日
-
み☆
早く良くなりますように…😌💕きっと普段の疲れもあるんだと思います!お大事になさってくださいね。
- 9月2日
クロ(4♂1♀)
ほうっておいても治ったんですね!😲
タンポンもお使いだったんですね~✨
外に出る時はしないと不安なので、
と言うか絶対漏れるので、その時だけ使おうと思います😌
やはり免疫力ですね。。
食事などがんばります!😢
朝からしんどいな~と思ってたら胸が痛くなって熱も出たので、乳腺炎っぽいです😂オーノー
悪いことは重なるもんですね(笑)