コメント
ロズワール邸のメイド(妹)
私も出ますよー\\(◡̈)/♥︎
乳カスってやつですねww
乳首に白いやつがいっぱいつきますし、透明の液も出てきます!これは分泌液で母乳をつくる準備をしているから出るんだと、助産師さんに教えてもらいました!
でも18wで出始めるなんてすごいですねー三(o;゚Д゚)o
私は最近出始めたところなのでびっくりです。
母乳いっぱい出て、赤ちゃんに飲ませてあげたいですよね♡
ゆぅーpi
私もでます!
乳カスが多くて乳首が痒くて、病院で相談したら塗り薬処方されました。
あまり強く乳首を刺激すると、お腹が張ってくるので、お風呂で優しく撫でるくらいで乳カスをとってます。
まぁ、乳カスとった矢先、分泌液が出ますが…( ̄▽ ̄;)
一人目の時も母乳が出すぎて困ったくらい出たので、今回もまためちゃくちゃ出るのかなと覚悟してます(^o^;)
よしあみさんも産後、母乳がしっかり出るといいですね(*^^*)
-
ひまーり
私も少し痒みがあるかもですT_T検診時に相談してみます。。
そうなんですか!?…>_<…それはそれで大変そうですけど、とりあえずは出てくれることを目標にします!- 8月1日
ひまーり
え、、カスなんですね!!笑…>_<…まだ下着が濡れるくらいはないのでまだあまり乳首など刺激しないほうがいいと思うのでそのままほおっておけばいいのですか??
早い方なんですね!!胎動始まってからだと思います(´Д`)
まだ自分から母乳が出るなんて想像もつかないですが、栄養あげたいです(^◇^)
ロズワール邸のメイド(妹)
おっぱいマッサージは34wくらいから始めるように、病院から指導があると思いますよ。
それまでは触らないほうがいいのではないでしょうか?乳首を刺激しすぎると、子宮が収縮して早産になったりしますし:(´◦ω◦`):
病院にもいちど聞いてみたらいいと思います!