コメント

退会ユーザー
うちも3歳になってすぐ行きましたが、泣き叫んで話にならず…
本当はフッ素塗ってほしかったのですが、
私が先生と話して、泣き叫んでいる隙に口の中覗いて終わりました😨

ゆゆゆ
病院の先生も助手さんも慣れた様子で相手をしてくれて口を開きたくなかったら無理強いしたりしないでその子のペースみてやってくれました( ´﹀` )
-
りんご
歯医者さんは怖くない所というのをしっかり植え付けとかないといけませんね。🤔
- 9月1日

ハナ28515
先日行ってきました。
先に6歳の兄がやっているのを見ていたので座ってました。
市の歯科検診はギャン泣きだったのですが。やっぱり抑えられるのが嫌なのかな??
いまはDVDを見せてくれたり内装もかわいらしく、歯医者さんぽくない所も増えてますし、もうちょっと大きくなるまで不安材料を取り除く意味でもそうゆうところに行ってみるのも、いいかもしれませんね
-
りんご
子供向けの場所や、雰囲気だと、全然子供の不安も減るでしょうね!でも口の中に指や、金属入れられるのは嫌でしょうから、グスる方が普通かな?とも思ったり、、、笑
- 9月1日

さるあた
長女は3歳、次女は1歳から行ってフッ素塗ってましたが、うちは大丈夫でした。
自分から口も開けてました。
-
りんご
えらいですねー!!!うちの子は歯磨きは大丈夫ですが、病院などで、喉を見られるのですら嫌なので、歯医者は多分やばいです。笑
- 9月1日
りんご
保育園でも歯科検診あるのですが、泣き叫んでる一瞬でちゃんと見れてるのか疑問です。笑 やっぱり難しいですよね、、、