コメント

退会ユーザー
飲ませてるときお子さんは手添えてこないですかね?
まずコップ見せて持ち手を持たせてから、私はコップ本体持つようにして飲ませてたら自分で飲めるようになりました。

ドナルド・ダック
元保育士です☆
1歳3カ月ならまだ1人でコップを持って飲めるようになるには早いかもしれないですよ(*´ω`*)
これから徐々に覚えていって2歳くらいでやっと「あぁこうやるんだ…」って覚えてくれるようになると思います!
あせらず長い目でみていくのがいいですよ♡
-
すー
そうなんですね!
周りの子はみんなストローなので(^_^;)コップはまだ1人だと早いんですね〜 少しづつ自分で飲めればいいやーぐらいにとらえることにします!- 8月31日

退会ユーザー
このコップ使ってます!
蓋つきで出る量も少しずつですし、ひっくり返しても被害が最小限ですむのでかなり愛用してます^ ^
コップで飲ませていると手を添えてくるようになったので、そのまま持たせてみるとグビグビ飲めていました!
-
すー
うちもこのコップ使っていました!最近使ってないのですが(^◇^;)
上の蓋嫌がって早々に外しちゃったんですよ。。もう一回付けて本人が飲むように促してみます- 8月30日
すー
ぜんぜん手添えてこないです(^_^;)
持ち手を持たせるのいいですね!持ち手は2つ付いてるものを使ってますか?
退会ユーザー
1つの普通のマグカップです!
飲ませてたらそのまま手添えづらいようなので先に手伸ばしてきたときに持って飲ませてます(^^)
片手で持ってましたが、もう片手もコップに添えて安定して飲めるようになってきました♪
すー
すごいですね! 普通のマグカップだと片手で持って危なっかしいんですけど、小さい子は両手で持つのが基本なんですね(^_^;)