※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

0歳から始める方へのアドバイスをお願いします。MTDS+Gでペンを検討中ですが、シングアロングセットだけ買って後から買い足すのも考えています。経験のある方の購入方法を教えてください。

0歳からdwe始めてるかたいらっしゃいますか?今購入を検討してるのですがMTDS+Gでペンを1つ付けようかなって思ってるのですが、正直金額的に厳しいので取り急ぎシングアロングセット(プレイアロング込み)だけ買って2歳過ぎたら買い足すでもいいかなーと思ったりもします。0歳から始めたかた、どんな購入の仕方をされたかアドバイスなどいただけたら嬉しいです(*^^*)宜しくお願いします✨

コメント

さくぱん

0歳のころからプレイアロングと、ストレートプレイのDVDと、シングアロングのCDを見せたり聞かせたりしています。
私は中古で購入しました…。なので、正規購入のようなイベントに参加したり電話したりは出来ないのですが…💦
でも、DVDもCDも気に入っているようです^ ^
正規購入を検討されているなら参考にならないかもしれませんが、、、。
CDやDVDの内容は良いと思いますよ♪

• りんりんママ

りんりんママ

中古良いですよね!(*^^*)
    私もDVDがメインのものは中古でもいいかなーと思ったりしてます。
    でもおっしゃる通りイベントや保証などの関係でやはりなやんでいるところです。
    因みに中古でどこまでご購入されましたか?
    様子見ながら書いたしていく感じですか?

• 8月30日
  • さくぱん

さくぱん

持っているのは、
    シングアロングCD&絵本
    ストレートプレイDVD
    プレイアロングCD&DVD
    です。
    声が出るペンとかは、dweじゃなくても本屋さんとかでも売ってるし、トークアログとかも果たして使うのか?という気がするので、今のところはこれ以上買い足す予定はありません。あと、ステップバイステップもストレートプレイあるから別にいらないかなぁと思ってます😅
    CDとDVDと絵本だけなら場所もとらないから邪魔にもならないです。

• 8月30日
  • りんりんママ

りんりんママ

なるほどですね、ありがとうございます参考になりました!

• 8月30日

私は、フルセット購入薦められるがままに、購入し、大変後悔しました。
でも、自分の中で2つだけ気に入り残していて、それ以外は全部売りました!
11ヶ月から始めましたが、小さい時は、確かにシングアロング掛け流しくらいでいい気がします!
でも、シングアロングもうちは手放しました💦
あと、タッチペンの何でしたっけ??あれは、残してます🤗

• りんりんママ

りんりんママ

アドバイスありがとうございます❗
    最終的にお子さんの食い付きがよかったのはどれでしたか?
    手放した理由差し支えなければ教えてください(>_<)
    私も一度フルセット検討したのですが続くかどうかもわからないのにフルはリスクがあるなとおもったのでやめました!

• 8月30日

退会ユーザー

うちは、ストレートプレイが1番食いつき良かったです!
    シングアロングは、歌だけでしたが、曲は少ないけど、こちらにしたら、何故だか今も興味持ってたまに見てくれますが、シングアロングは、歌は多いですが、あまり興味持たないし、ある意味があまり無かったので、ほぼ新品状態で手放しました!
    あとは、マジックペンセットも、私が魅力を感じたので、まだ使用していませんが、一応まだ残しています!
    2人目生まれるので、反応次第で手元に残すかどうするか考えています!
    手放した理由は、高額な事と、あと、シングアロングとストレートプレイとステップバイステップは、入っている曲数が違いますが、曲は同じものです。シングアロングが1番曲数多いですが、私にはそんなに必要ないと思いました。なので、この3つのうち、うちは、厳選し、ストレートプレイだけあればいーや!綺麗なうちに手放しちゃえ!って感じです。
    他のものは、正直場所をとり邪魔に感じました。値段のプレッシャーというか、利用してくれなかったらどうしよう。。という気持ちがあり、早いうちに手放しました!
    レッツプレイの棚だけ魅力的でしたが、中身は100均で似たようなもの探せるからいーや!邪魔だし!と思ってしまいました!
    夢ばかり壊してすみません💦

• 8月30日
  • りんりんママ

りんりんママ

いえいえ大丈夫です!
    そういった意見も聞きたかったのです!
    やはりDVDや体験などではいいこととお得な事しか言わないし、紹介されている子達をみて確かに憧れはするのですが全ての子供達が夢中になってやるとも限らないだろと思ってましたし。
    でも少なくとも今知人にプレイアロング借りてるのですが娘が夢中になって笑ったり一緒にクラップしたりするので、環境を整えてあげたらこの子の得意分野になれるのかなと思い購入を検討し始めた次第です。
    シングアロングはうちは食い付きが微妙で…購入をどうすべきか悩んでいたので参考になりました。月例がまだ早いだけかもしれないですが。

• 8月30日