コメント
えりかママ0221
シチューもできますよー!
退会ユーザー
ミラノ風ドリアよく作ります!❤️
-
まんま
ミラノ風ドリア❗️ドリアあまり作った事無い気がします🤔いつもグラタンばかりでw作り方調べて作ってみます!ありがとうございます☺️
- 8月30日
みかん
ポタージュも出来ますよ😊✨
-
まんま
ドロドロに作ってあるので水か牛乳?(水の方がいいですかね)でスープ状に伸ばしてコンソメか塩胡椒で味整える感じでいいんですかね🤔朝ご飯に作れそうです!ありがとうございます☺️
- 8月30日
-
みかん
そうですそうです!
牛乳か豆乳の方が
美味し化できると思います😊💓
よくカボチャでやってます🎃- 8月31日
りえ
私はパスタかドリアに使いますよ😊
-
まんま
ドリアあまり作った記憶ないんですよね…今度挑戦してみます❗️
料理を知らないものでいつもパスタかグラタンばかり…でもホワイトソースでのパスタおいしいですよね🤣- 8月30日
-
りえ
私が作るのは、ホワイトソースをフライパンであたため→ご飯とまぜる→耐熱容器に入れる→ピザ用チーズかけてトースターで表面がこんがりするまで焼く
という手抜きドリアです(笑)
むしろクリームコロッケのような手間がかかるメニューは作れないので憧れます✨- 8月30日
-
まんま
そのまま御飯混ぜて焼くだけでいいんですね!これは、すぐ作れるし御飯余って冷凍する前に昼御飯にでも作れていいかもしれないです❗️面倒くさがりの私にはいいものですありがとうございます❗️❗️
私のクリームコロッケは手抜きです🤣
コロッケサイズに冷凍してたのをじゃがいもで包んで『小麦粉卵パン粉』付けてあげるだけwただ上の『』内のことが面倒くさい…です🤣- 8月30日
-
りえ
冷凍したままじゃがいもで包んじゃうんですか!?なるほど〜✨次ホワイトソース作り置きしたときはチャレンジしてみます♡こちらこそありがとうございました。
- 8月30日
しおり
あとは、ちょっと面倒ですがクロックムッシュもおいしいですよ!
-
まんま
クロックムッシュ…パンで作るやつですよね(違ったらすいません😥)
作ったことないです!ホワイトソースで作れるんですね!今度調べて挑戦してみます❗️ありがとうございます☺️- 8月30日
まんま
そういえばホワイトソース作り置きでシチューで食べたことなかったですw盲点でしたwドロドロに作ってあるので牛乳で伸ばしてシチューありかもですね!ありがとうございます❗️