※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん426
その他の疑問

メルカリで、哺乳瓶が売れたのですが、らくらくメルカリ便より、定形外…

メルカリで、哺乳瓶が売れたのですが、らくらくメルカリ便より、定形外の方が安く送れたりしますか?

コメント

ひあゆー

重さとサイズによると思います!

• ともちん426

ともちん426

ありがとうございます‼まだまだ始めたばかりでしたので(^o^;)測ってから検討したいと思います‼

• 8月30日
ゆぅがお

ご参考になるかわかりませんが…
ピジョンの母乳実感
新生児用 160ml 2本組
プラスチック(2本とも)

を、メルカリで購入した事があります。
その時は出品者様から、2本まとめてプチプチで梱包され、小さな紙袋で隙間作らないように入れて、定形外で340円で受け取った事があります。

但し、上の方も仰る通りで、定形外は大きさと重さで価格が決まりますので、哺乳瓶がプラスチックなのか、ガラスなのかだけでも全然違いますので。。
1番確実なのは、梱包した状態で郵便局窓口に、定形外だといくらになるか調べてもらうとイイです。
そこで値段言われた時にメルカリ便の方が安ければメルカリ便にされて良いのではないでしょうか??

• ともちん426

ともちん426

ありがとうございます‼調べるだけでも郵便局利用できるのですね‼まだまだ始めたばかりでしたので、すごく勉強になりました‼

• 8月30日