※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が麦茶をストローマグで飲まず困っています。どのように練習させればいいでしょうか?

8ヶ月の息子がいます!

今まではミルクは哺乳瓶、麦茶はマグマグのスパウトで飲ませていましたが8ヶ月になったので麦茶をストローマグで飲ませようと思っています!

しかし、全然吸ってくれず…😅どのように練習させたら飲んでくれますか?

コメント

友達は、おっぱい吸わせて途中でサッとストローにすり替えたりして 何度かやって、吸うと出ることを覚えさせたみたいです!それか、リッチェルの補助できるストローマグとかありますよ😊

• あーさま

あーさま

なるほど!私は完ミなんですがそういうやり方もありますね😊
    その補助ストローマグ調べてみます!!!ありがとうございます!

• 8月30日
おたま

リッチェルの
蓋を押すとストローから
お茶が出るコップで練習させて
吸えるようになって来たら
うまく飲めなくてもまぐまぐで
練習させてましたー(^^)

• あーさま

あーさま

そういうのあるの知らなかったです!!
    調べてみます!!!ありがとうございます☺️

• 8月30日
✩なほちゅん✩

とにかく、与えてました!
遊んだり噛んだりしてましたけど!いつの間か吸えるようになってました😊

• あーさま

あーさま

私も今そんな感じです!
    そのうち吸えるようになるのかな?もう少し様子見てみます😊ありがとうございます!

• 8月30日
モカ

うちはスパウト買わなかっです。リッチェルのいきなりストローまぐで、1週間くらいで普通に飲めるようになりした!

モカ

すみません、答えになってなかったですね!こぼしてもいいから与えてました!そのうち私が蓋のとこ押さなくても自分で吸うようになり、それを飲み込めず、べーっと出してましたが、すぐに飲めるようになっだ感じです!

• あーさま

あーさま

スパウト使わなくてもそういうのあるのいいですね✨調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月30日
  • モカ

モカ

私は支援センターにいた他のママさんにリッチェルのいきなりストローマグっていうのを教えてもらいました!
    蓋のとこ押すとストローに圧がかかって口に入るやつです!
    いきなりストローマグセットだと外出用のも一緒になっていて、これは漏れないのでいいですよ!

• 8月30日