※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

1歳までPigeonの全身アワソープでOK?先輩ママさんの経験を教えてください💚

Pigeonの全身アワソープを今も使ってます。

赤ちゃんっていつから大人みたいにシャンプーリンス、ボディソープみたいな感じで分けるんですか??

当面1歳なるまで、Pigeonの全身アワソープでいいのでしょうか??肌荒れなく、気に入って使ってますが、ふと疑問に思い質問しました。
先輩ママさんご経験談等教えてください💚

コメント

あるちゃん

うちはちょっと肌が弱く、3歳の今も全身石鹸です(*´-`)

• まやや

まやや

ありがとうございます(*^o^*)

• 8月30日

うちは1、2歳位まで
ベビー用使ってました(^-^)!

• まやや

まやや

ありがとうございます(*^o^*)

• 8月30日
☆とみぃ☆

新生児のときからシャンプー、洗顔、ボディーと分けてます😊
シャンプーがきれたときに1度全身泡ソープでもいいかなと頭を洗ってみたら、髪がキシキシになって全然洗い上がりが違いました(>_<)シャンプーだと髪専用なのでサラサラです♪
ただ、うちの子は生まれた時から髪がフサフサなので、髪がまだ薄い子はソープでも良さそうですね✨

ちなみに、
シャンプー→ママ&キッズ
洗顔→ママ&キッズ
全身泡ソープ→アラウ
です😊

• まやや

まやや

ありがとうございます(*^o^*)うちも髪の毛ふさふさです(⌒-⌒; )ママアンドキッズは保湿でお世話になってます。

• 8月30日