※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に合ったスプーンを探しています。おすすめはありますか?

1歳2ヶ月の子がいます。
自分でスプーンを持って食べ始めたばかりの時はなんのスプーン使ってましたか??
ピジョンの離乳食食器についてきたスプーンだとのせるところが浅くて口に運ぶ前にほぼ落ちてしまいます。
大人が食べさせるときに使ってるリッチェルのスプーンを貸してあげると自分で食べるのですが、えが長いので、子どもに合ったスプーンを購入したいです。
おすすめありますか??

コメント

いちご

エジソンのスプーン、フォークおすすめです!
他のスプーンでは自分でなかなか食べれなかったのに、これに変えた途端たべれるようになりました(´∀`)
すくう部分が大きいからかなー

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    これ良さそうです✨
    すくう部分大きくて、口に運ぶまで落としにくそうですし、まだすくえないけど、すくいやすそうで頑張ってもらえそうです☺
    写真までありがとうございました✨

• 8月30日
*だんちゃん*

エジソンのスプーンとフォーク使ってますが、練習にいいと思います🥄

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    試してみようと思います☺

• 8月30日